Cангрия (sangría, sangre — кровь) — испанский алкогольный не очень крепкий напиток на основе вина с добавлением кусочков фруктов, ягод, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра, пряностей. Появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии.
Ингредиенты:
клубника — 200 гр
вишня — 150 гр
некратин — 1 шт.
черника — 100 гр
малина — 100 гр
бренди — 80 мл
персиковый нектар — 360 мл
игристое вино — 750 мл
Приготовление:
Фрукты нарежьте небольшими кусочками.
Залейте ягоды и фрукты бренди и уберите в холодильник на 2 часа.
Вино и сок охладите.
Через 2 часа залейте ягоды на бренди вином и соком.
Подавайте со льдом.