Классический крюшон

Крюшон – освежающий, фруктовый десертный напиток, который можно приготовить как с алкоголем, так и без него. Последний вариант чаще всего готовят детям в летний жаркий день.

Особенности приготовления

Классический рецепт крюшона состоит из двух компонентов: свежих и консервированных фруктов (ягод), а также алкоголя (водка, шампанское, ликер, вино, ром, виски, коньяк). Выбор последнего ингредиента повлияет в первую очередь на вкус и крепость коктейля.

Не менее важно выбрать качественные фрукты и ягоды. Необычайно вкусный и ароматный крюшон получается, если использовать только свежие плоды.

В зимний период довольно тяжело найти сочные и ароматные фрукты, в таком случае используют консервацию. Конечно, алкогольный напиток будет отличаться по вкусу, но незначительно.

Строгих правил по изготовлению крюшона нет, здесь можно экспериментировать, проявлять фантазию и изменять рецептуру. Это может быть фруктовый микс или же приготовленный из одного вида.

В любом случае необходимо помнить, что не все ягоды и фрукты могут сочетаться. Рассмотрим несколько проверенных вариантов:

  • мандарины и виноград;
  • персик и клубника;
  • вишня и персик;
  • клубника и вишня.
  • Классический крюшон

    На просторах интернета можно встретить огромное количество разнообразных рецептов по приготовлению алкогольного напитка.

    Классический рецепт крюшона

    Состав:

  • вишня – 0,25 кг;
  • персик – 2 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • кубики льда;
  • клубника – 500 г;
  • сухое белое вино – 500 мл;
  • игристое вино – 1 бутылка;
  • водка (разрешается заменить на коньяк) – 3/4 стакана.
  • Приготовление:

    1. В первую очередь все алкогольные напитки нужно поставить в холодильник. Пока происходит охлаждение, подготовим остальные ингредиенты.
    2. Ягоды клубники перебрать, удалить плодоножку и вырезать испорченные места. Ополоснуть под проточной водой и разрезать каждую на 2 равные части. Выложить в удобную емкость и пересыпать сахарным песком. Прикрыть и оставить на 1 час.
    3. Вишню перебрать, ополоснуть, удалить веточки и косточки. Персики обработать и нарезать на ломтики.
    4. Подготовленные фрукты и ягоды складываем во вместительную кастрюлю и заливаем белым вином. Накрываем и убираем в холодное место на 1,5 часа.
    5. По истечении времени добавляем остальной алкоголь, перемешиваем и разливаем по бокалам с кубиками льда.

    Рецепт апельсинового новогоднего крюшона

    Практически у каждого человека Новый год ассоциируется с ароматом цитрусовых плодов. Данный вариант напитка позволит удивить и порадовать гостей.

    Состав:

  • апельсины – 400 г;
  • апельсиновый сок – 300 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • коньяк – 3/4 стакана;
  • кусочки льда;
  • шампанское – 500 мл.
  • Приготовление:

    1. Апельсины промыть, очистить и нарезать на ломтики.
    2. Выложить в миску, влить сок, добавить сахар. Перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
    3. В апельсиновый сироп с кусочками влить охлажденный алкоголь, размешать.
    4. Вновь убрать охлаждаться, достаточно будет 30 минут.
    5. В бокалы выложить немного льда и залить готовым коктейлем.

    В качестве украшения рекомендуется использовать тонкие ломтики апельсина или лимона.

    Рецепт гранатового крюшона

    Классический крюшон

    Состав:

  • гранат – 2 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • минеральная вода с газом – 500 мл;
  • белое полусладкое вино – 1,5 л;
  • шампанское – 1 бутылка.
  • Приготовление:

    1. Гранат и ананас промыть под водой, очистить от кожуры.
    2. Зерна выкладываем в кастрюлю и слегка давим на них.
    3. Затем нашинковать второй фрукт, смешать их между собой, залить алкогольными напитками и минералкой.
    4. Перемешать, накрыть и убрать в холодное место на 40 минут.
    5. По истечении времени разлить готовый коктейль по бокалам, подать на стол.

    Рецепт крюшона в арбузе

    Для праздничного стола данный вид крюшона рекомендуется готовить в арбузе, но можно и в любой другой удобной емкости.

    Состав:

  • арбуз небольшого размера – 5-7 кг;
  • коньяк (по желанию) – 1/4 стакана;
  • ягоды и фрукты (любые) – 500 г;
  • вино белое полусладкое – 2 бутылки;
  • шампанское – 750 мл;
  • вишня – 0,1 кг;
  • сахарный песок – 0,2 кг.
  • Классический крюшон

    Приготовление:

    1. Арбуз тщательно промыть под проточной водой, обсушить и срезать верхушку.
    2. Используя большую ложку, достаем мякоть, которую в дальнейшем нарезаем на небольшие кубики. Складываем в получившуюся чашу.
    3. Остальные ягоды и фрукты обрабатываем, удаляем несъедобные части (например, косточки), разрезаем на ломтики, смешиваем в арбузе.
    4. Пересыпаем сахарным песком и заливаем охлажденными алкогольными напитками.
    5. Перемешать и убрать в холодное место на 55 минут.

    Разливаем по бокалам и подаем к столу.

    Рецепт безалкогольного крюшона

    Состав:

  • виноград без косточек – 500 г;
  • кока-кола – 300 мл;
  • вишня – 200 г.
  • Приготовление:

    1. Виноград промыть, обсушить и разрезать на 2 части.
    2. У вишни удалить косточки и проделать аналогичные действия.
    3. Выложить в кастрюлю и залить газированным напитком.
    4. Прикрыть и убрать в холодильник на 40 минут.

    По истечении времени разлить по бокалам и подать на стол.

    Оптимальная температура подачи напитка любого вида – не более 7 градусов. Употреблять коктейль лучше из бокалов для виски, стеклянных или хрустальных фужеров.

    Видео: приготовление крюшона




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *