Креативные люди, стремящиеся к проведению постоянных экспериментов на поприще приготовления алкогольных шедевров, могут испытать собственные силы и проявить творческий талан, приготовив волшебный напиток – домашний коньяк. Отлично то, что потребуется для его приготовления всего лишь несколько ингредиентов, поэтому затрачена будет совсем небольшая сумма, гораздо меньшая, нежели стоимость магазинного коньяка.
Чтобы приготовить коньяк из водки в домашних условиях,важно выполнить несколько важных условий, среди которых:
- наличие дубовой коры;
- минимальное количество сахара;
- достаточный срок выдержки.
Существует интересный старинный рецепт, прошедший качественную проверку временем, следуя которому можно получить отличный коньячный напиток.
Первоначально важно подготовить дубовую кору. Кору берут только с дуба со стажем в 50 лет, который успел пройти естественное вымачивание. Перед использованием кору обязательно высушивают и дробят, настаивают в течение двух недель на спирту. Можно обойти эти ненужные хлопоты и просто приобрести дубовую кору в аптеке, после чего сразу приступить к приготовлению домашнего коньяка.
Компоненты:
- водка – 2,5 л;
- гвоздика – 3 шт.;
- сахар жжённый – 2 ч.л.;
- кора дубовая – 3 ст.л.;
- мускатный молотый орех – 1/3 ч.л.
Все указанные компоненты смешивают, помещают в дубовую ёмкость, при её отсутствии, берут стеклянную посуду. Через месяц настаивания в тёмном помещении коньяк будет готов. Остаётся лишь его профильтровать и разлить по подготовленным бутылкам.
Можно приготовить коньяк из водки в домашних условиях по рецептам, в которых разрешается использование самогона. В этом случае получают удивительный домашний коньяк с тонким ореховым ароматом или кисло–сладкий благодаря использованию шиповника.
Однако интереснее рассмотреть ещё один старинный рецепт, обладавший невероятной популярностью ещё пятьдесят лет назад. Такой домашний коньяк получается не только ароматным и вкусным, но ещё и имеющий удивительное название – «Чёрный капитан».
В прошлом веке не каждый мог приготовить коньяк из водки в домашних условиях, поскольку часть необходимых ингредиентов в то время находилось в разряде дефицитных. В настоящее время в супермаркетах легко приобрести любой продукт.
Ингредиенты:
- вода – 0,6 л;
- леденцы «Барбарис» — 0,3 кг;
- растворимый кофе – 3 ч.л.;
- водка – 0,5 л
Технология приготовления:
Воду довести до кипения, растворить в ней конфеты, засыпать лимонную кислоту, ванилин. Важно учесть, что использовать разрешается только ванилин, но не ванильный сахар. После полного закипания ёмкость отставляют в сторону, засыпают в неё растворимый кофе, охлаждают.
После полного охлаждения в жидкость вливают водку и дают возможность в течение полусуток настояться. Затем всё фильтруют и разливают по бутылкам. Домашний коньяк получается ароматным и достаточно похожим на магазинный коньяк с достаточным сроком выдержки.
При желании в него добавляют сахарный песок, но не более полстакана, иначе напиток становится чрезмерно сладким. Любые рецепты домашнего коньяка могут быть усовершенствованы путём добавления душистых трав, эфирных масел. С каждым годом практические навыки по приготовлению домашнего коньяка будут совершенствоваться, вследствие чего будет получаться коньячный продукт, имеющий ошеломительный аромат и неповторимый вкус.