Ликер «Бехеровка»

Бехеровку по праву можно назвать уникальным напитком, занимающим особое место в чешской культуре. Это национальный напиток на основе экстракта двадцати целебных трав, обладающий невероятными исцеляющими свойствами, называют тринадцатым источником.

Прежде чем разбираться, как пить Бехеровку правильно, расскажем, как этот ликер появился на свет.

Как появилась Becherovka?

Изобрели этот напиток аптекарь Йозеф Бехер и терапевт Фробриг. Они увлекались смешиванием различных трав, алкоголя и ароматических масел. Фробриг разработал рецепт напитка из местных трав и попросил аптекаря совершенствовать его. Так и появился этот ликер, получивший имя «тринадцатый источник Карлсбада».

С 1807 года Бехер начал продажи напитка под видом капель у себя в аптеке и назвал его «Карлсбад Инглиш Биттер». Секретом ликера аптекарь поделился лишь со своим сыном. А тот в скором будущем построил фабрику, которая с 1841 года запустила производство напитка на полную мощность.

Ликер «Бехеровка»

Рецепт не выходил за пределы семьи. Во Вторую мировую войну лист с рецептом Becherovka был закопан под домом семьи Бехер и найден лишь в 1945 году. Сейчас он хранится в сейфе одного из швейцарских банков, а сам рецепт известен лишь двум людям в мире.

Мы лишь знаем, что в составе ликера – более чем 20 видов трав и экстрактов. Для приготовления мешки из холста, заполненные этой смесью, погружают в баки, заполненные алкоголем, и оставляют на одну неделю.

После этого полученный настой переливают в бочки овальной формы из дуба, добавляют воду (только карловарскую), сахар и перемешивают. Эликсир настаивается 2-3 месяца.

Как пить Бехеровку?

Исследователи напитка заверяют, что он буквально творит чудеса, но только при употреблении в малых дозах.

Он благотворно влияет на систему пищеварения, расширяет сосуды, что позволяет улучшить циркуляцию крови. Также ликер обладает заживляющим эффектом. После длительного регулярного приема у больных исчезает изжога, расстройства желудка, приходит в норму толстый кишечник.

В качестве лечебной меры напиток принимают во время еды по 20 мл. Для него даже произведены специальные рюмки. За счет того, что алкоголь содержится в малом количестве, увеличивается эффективное медицинское воздействие.

Лучше всего пить Бехеровку за ужином или поздно вечером. Можно добавлять в кофе или чай. Помимо прочего, Бехеровка прекрасно подойдет как аперитив, дижестив и основа для различных коктейлей.

Видео: способы употребления Бехеровки




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *