Беспроигрышная комбинация мёда, имбиря, лимона и виски. Ингредиенты балансируют вкус и аромат.
Рецепт имбирного ликёра:
лёгкий цветочный мёд — 250 мл меда
вода — 250-300 мл
сок одного лимона
мелко рубленый имбирь — 3 ст.л.
лимонная цедра — 1 ст.л.
Как готовить:
Цедру и имбирь измельчить. Ингредиенты должны быть свежими, чтобы дать напитку максимум аромата.
Цедра не должна содержать белую шкурку.
Воду и мёд перемешать, довести до кипения. Добавить цедру и имбирь и на минимальном огне выдержать 4 минуты.
Дать остыть, процедить через марлю, отжать, ещё раз процедить.
В холодную смесь добавить виски и лимонный сок.
При желании сок можно не добавлять или добавить чуть больше мёда. Перелить в банку, плотно закрыть и оставить на месяц в тёмном помещении.
Если вы не против экспериментов, то можете замиксовать цитрусовые, заменить их клюквой.
А мёд можно частично или полностью заменить карамельным сиропом.