Сладкий вермут крепостью 16%.
Производится в Италии, Пьемонт из винограда сортов Мускат Канелли, Барбера.
Винный напиток был выпущен к 150-летию бренда Мартини. Рецепт был составлен Луиджи Росси в 1871 году. Его последователи — виноделы Джузеппе Муссо и Ивано Танутти придали ему современное звучание.
Основу напитка составляет вермут из винограда сорта Москато Канелло, выдержанный год в деревянных бочках, красное вино из винограда сорта Барбера и созданный по старинному рецепту экстракт, который выдерживался в течение 8 лет в небольших бутылках. В мире произведено — 150 000 бутылок.
Напиток интенсивного золотисто-коричневого цвета.
С гармоничным вкусом, горько-сладким, бархатистым, насыщенным, с нотами ароматических трав, лаванды и розы.
Букет раскрывается медовыми оттенками, мускатными и бальзамическими нотами, обертонами цветов, ревеня и хинина.
Можно употреблять в качестве самостоятельного напитка со льдом и долькой грейпфрута или в составе коктейлей.