Мартини – это особый алкогольный напиток, получаемый при настаивании крепленого вина на определенном сборе трав. Мартини ценится многими гурманами. Этот спиртной напиток подразделяется на несколько видов, отличающихся содержанием сахара, ароматизации и крепления.
Многие предпочитают употреблять мартини не в чистом виде, а разбавляя его соками, получая некоторое подобие коктейлей. Чтобы самостоятельно готовить такие изысканные напитки, следует понимать, с каким соком лучше пить мартини.
Объяснить, почему предпочитают пить мартини, разбавленное соком, достаточно просто. Мартини сопровождается достаточной крепостью (до 18 градусов), поэтому разбавив его соком, получают легкий и приятный освежающий коктейль.
Ответ на вопрос, с каким соком лучше пить мартини, практически сразу же находится, поскольку на основе свежевыжатых соков цитрусовых легко получают бодрящие и приятные на вкус спиртные напитки, которые особенно нравятся женщинам. Мартини можно разбавлять также соком киви или ананаса, получая совершенно новые вкусовые нотки.
Неплохо сочетается мартини с вишневым и гранатовым соком. Не рекомендуется смешивать мартини с яблочным, персиковым соком. Настоящие гурманы готовы поделиться рекомендациями, с каким соком лучше пить мартини, обращая внимание на то, что смешивать мартини с соками, которые сопровождаются повышенным содержанием сахара, не следует.
Важным правилом, обеспечивающим получение совершенного напитка, является использование сока, который был получен непосредственно перед разбавлением мартини. Соки из пакетов не позволяют насладиться настоящим блаженствующим вкусом. Кроме этого, свежевыжатые соки следует на некоторое время поместить в холодильник, чтобы подвергнуть их охлаждению.
Также при смешивании сока с мартини, важно помнить, что сок не должен перебивать вкус самого мартини, он должен только способствовать лишь небольшому его видоизменению. С этой целью соотношение мартини и сока должно быть 2:1.
Если же возникает желание приготовить коктейль с применением кубиков льда, соотношение меняется, все используемые ингредиенты (мартини, сок, лед) берут в равных соотношениях.
Приготовление коктейля для того, кто имеет проблемы с желудком, сопровождается также небольшими дополнениями. В частности, свежевыжатый сок может раздражать стенки желудка, поэтому его разбавляют негазированной или, в крайнем случае, слабогазированной водой.