Те, кто любят сладкие спиртные напитки, обязаны попробовать в домашних условиях приготовить ликер абрикосовый. Приятный цвет и превосходный сладкий вкус, аромат на грани волшебства – это не фантастика, а реальность в виде ликёра из абрикосов. Он достоин присутствовать на столе по разным поводам (праздник, встреча друзей). Рецепт доступен для понимания и не включает невероятных ингредиентов.
Компоненты:
- 1,5 литра водки;
- 1 кг абрикосов;
- 3 б. гвоздики;
- 500 грамм сахара-песка.
Берут созревшие абрикосы, даже многие берут переспевшие, мягкие плоды.
Приготовление абрикосового ликера
- Абрикос перебирают, промывают, достают косточки, мякоть режут на части (минимум на четыре).
- Нарезанные кусочки помещают в 3-литровую банку, заливают достаточным количеством водки. Водка должна быть выше на 3 см от абрикосовой мякоти.
- В банку бросают гвоздику, закрывают горлышко марлей и переносят в помещение без источников света на трое суток.
- Далее банку закрывают и выносят на один месяц в помещение, где исключено попадание света.
- В банку засыпают сахар, вновь закрывают и оставляют в кладовой на 40 дней.
- Спустя указанный срок ликёр готов. Его процеживают и разливают в подготовленные бутылки.
Хранят ликер абрикосовый, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, только в холодильнике. Даже через год он будет вкусным, ничем не уступая свежеприготовленному.