Ликёр базичелло

Ликёр базичелло

Лимончелло популярный итальянский ликёр, который можно приготовить дома.

Разумеется нам хочется экспериментировать и пробовать что-то новое.

Например, красивый нежно-зелёный сладкий ликёр с базиликом и лимонной цедрой.

Ингредиенты:
Базилик – 200 гр
Лимоны – 4 шт.
Водка — 700 мл
Вода – 500 мл
Сахар – 400 гр

Приготовление:
Базилик помыть и высушить.

Срезать цедру без белых шкурок. Лучше всего это сделать ножиком для чистки картошки.

Базилик, цедру положить в банку, сок выдавить, всё залить водкой на 15 дней. Периодически встряхивать содержимое.

Сварить сироп из всего сахара и воды, остудить и смешать с алкоголем.

Разлить по бутылкам.

Если не хотите останавливаться с экспериментами, то попробуйте заменить базилик мятой или розмарином. А можете попробовать замиксовать ароматную зелень. Можете добавить лайм.

ликёр ликёры




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *