Существуют алкогольные напитки, которые при разумном потреблении оказывают положительное воздействие на организм человека. Один из таких напитков — чесночная настойка, отлично подходящая для чистки сосудов. К тому же в её состав входит минимум ингредиентов, среди которых нет редких. Настойка помогает при профилактике гриппа и простудных заболеваниях. Но существует ещё одна интересная разновидность такого рецепта, которой пользовались и пользуются монахи для того, чтобы провести эффективную очистку сосудистой системы и омолодить организм.
Для получения настойки хорошего качества берут только чеснок, выращенный в домашних условиях, так как именно в нём можно быть абсолютно уверенным. Добавление китайского чеснока при приготовлении настойки не позволяет получить вкусный продукт, к тому же он не обладает такими полезными свойствами.
Классическая настойка из чеснока
Такой рецепт можно найти в книге Соловухина В.А. «Третья охота». Рецепт понятен, известен и считается классическим.
Ингредиенты:
- 2-3 зубчика чеснока;
- пол-литра водки;
- 1 стручок острого красного перца.
Этапы приготовления:
- Чеснок очищают, вырезают сердцевину зелёного цвета и измельчают, нарезая на маленькие кусочки.
- Перец разрезают на три части.
- Подготовленные ингредиенты складывают в банку, в неё же наливают водку. Банку закрывают и помещают в подвал на три дня.
- Настойку из чеснока процеживают, используя фильтр, приготовленный из нескольких слоёв ваты.
- Разливают в подготовленные бутылки.
Чесночный напиток получается большой крепости с явным чесночным запахом. В холодное время он отлично согревает. Так как такой напиток больше подходит для мужчин, то принимают его на рыбалке или охоте, закусывая мясом. Вкус напитка немного резкий, слегка напоминает домашнюю хреновуху. Избавиться от проявлений простудных заболеваний такой настойкой несложно, но только на начальных этапах.
Важно! Чесночную настойку готовят небольшими порциями, так как через три дня вкусовые качества ухудшаются.
Настойка из чеснока для очищения сосудов
Около пятидесяти лет назад экспедиция Юнеско обнаружила рецепт чесночной настойки в тот момент, когда находилась в монастыре Тибета с целью изучения культурного наследия. Монахи, используя такую настойку и добавляя в неё несколько капель молока, добивались эффекта омоложения и хорошо очищали сосуды. Такая настойка используется только в качестве лекарства, поэтому просто так её не употребляют, а пьют по каплям.
Ингредиенты:
- 350 г чеснока;
- 200 мл чистого спирта (96%).
Процесс приготовления:
- Чеснок очищают и тщательно растирают до кашеобразного (однородного) состояния, складывают полученную массу в бутылку.
- В бутылку с чесноком наливают спирт, закрывают её и переносят на десять дней в подвал.
- Настойку процеживают, используя любого вида фильтр (ватный, марлевый или полотняный). В плотно закупоренной бутылке чесночную настойку хранят в холодильнике.
Как проводить лечение:
Настойку употребляют перед едой (за 20 минут), добавляя в 50 мл холодного молока. Количество капель каждый раз меняется, поэтому важно следовать установленной схеме, которая приведена в таблице:
Чесночная настойка применяется для чистки сосудов только в один курс, повторно его можно рассматривать, но только через шесть лет. Если во время приёма настойки произошло обострение хронических заболеваний, о ней придётся забыть.