Те, кто обожает что-то творить, создавать своими руками нечто интересное, просто обязаны попробовать приготовить ликёр, который в своём составе имеет шоколад, поэтому и вкус у него потрясающе шоколадный. При особом старании напиток имеет вкус, который сможет посоревноваться с напитками известных марок (в частности «Шериданс» или «Моцарт»). В итоге, следуя всем указаниям получается ликёр, находящийся в особенном почёте у дам, достаточно сладкий и приятный.
Компоненты:
- плитка (200 г) шоколада чёрного;
- 1,5 л любой водки;
- 1 кг сахара-песка;
- 300 мл воды;
- 2 ст. молока;
- ванилин (щепотка).
Чтобы приготовить такой ликёр, следует запастись терпением, так как процесс занимает время до 2 месяцев (7 недель), поэтому готовят его заранее перед праздниками.
Рецепт ликера шоколадного
- Шоколад натирают на тёрке и всыпают в ёмкость.
- Добавляют щепотку ванилина, а также заливают водку.
- Всё содержимое перемешивают, закрывают и настаивают в течение семи дней, через каждые два дня интенсивно перемешивая содержимое, активно встряхивая.
- Варят сироп, используя сахар, молоко и воду на очень медленном огне. Готовый сироп обязательно охлаждают.
- В шоколадную настойку вливают сироп и всё перемешивают.
- Содержимое ещё раз взбалтывают, после чего закрывают крышкой и отставляют для настаивания на три недели в кладовую.
- Ликёр процеживают, опять выдерживают на протяжении двух недель.
- Шоколадный домашний ликер готов, его разливают по подготовленным бутылкам. Можно его сразу употреблять.
Хранить такой ликёр принято в холодильнике не более одного года.