Домашний шоколадный ликер. Рецепт

Домашний шоколадный ликер. Рецепт

Те, кто обожает что-то творить, создавать своими руками нечто интересное, просто обязаны попробовать приготовить ликёр, который в своём составе имеет шоколад, поэтому и вкус у него потрясающе шоколадный. При особом старании напиток имеет вкус, который сможет посоревноваться с напитками известных марок (в частности «Шериданс» или «Моцарт»). В итоге, следуя всем указаниям получается ликёр, находящийся в особенном почёте у дам, достаточно сладкий и приятный.

Компоненты:

  • плитка (200 г) шоколада чёрного;
  • 1,5 л любой водки;
  • 1 кг сахара-песка;
  • 300 мл воды;
  • 2 ст. молока;
  • ванилин (щепотка).

Чтобы приготовить такой ликёр, следует запастись терпением, так как процесс занимает время до 2 месяцев (7 недель), поэтому готовят его заранее перед праздниками.

Рецепт ликера шоколадного

  1. Шоколад натирают на тёрке и всыпают в ёмкость.
  2. Добавляют щепотку ванилина, а также заливают водку.
  3. Всё содержимое перемешивают, закрывают и настаивают в течение семи дней, через каждые два дня интенсивно перемешивая содержимое, активно встряхивая.
  4. Варят сироп, используя сахар, молоко и воду на очень медленном огне. Готовый сироп обязательно охлаждают.
  5. В шоколадную настойку вливают сироп и всё перемешивают.
  6. Содержимое ещё раз взбалтывают, после чего закрывают крышкой и отставляют для настаивания на три недели в кладовую.
  7. Ликёр процеживают, опять выдерживают на протяжении двух недель.
  8. Шоколадный домашний ликер готов, его разливают по подготовленным бутылкам. Можно его сразу употреблять.

Хранить такой ликёр принято в холодильнике не более одного года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *