Рецепт:
Джин — 750 мл
Лимон — 5 гр
Черника — 1 кг
Сахарная пудра — 30 гр
Как льём:
1. Срежь с лимона тонкий слой цедры с помощью мелкой тёрки.
2. Положи в двухлитровую банку цедру одного лимона.
3. Не утрамбовывая, наполни банку ягодами на 3/4 и добавь сахарную пудру (6 ч. л.).
4. Заполни оставшийся объем джином.
5. Закрой банку крышкой и настаивай 2-3 недели.
6. Наливка будет готова, как только ягоды начнут всплывать. Подавай с тоником.
Все мы привыкли к настойкам на водке, спирте, коньяке. А вот джин довольно редкая основа в наших краях.
Сам по себе джин очень интересный напиток. Крепкий,сухой, не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей: можжевеловая ягода, кориандр, корень дудника (ангелика), корень ириса (фиалковый корень), миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус.
Существует джин со вкусом огурца, оливок, апельсина, физалиса.
Но мы настоятельно рекомендуем вам попробовать Джин на чернике. Тем более в России довольно редко встречается джин с разными вкусами. Такой напиток может стать отличной основой для разных коктейлей, а в последствии вы можете творчески подойти к процессу и настоять джин на разных ягодах и фрукта, пополнив свой бар уникальными напитками.
Только в зависимости от выбранной ягоды меняется их количество.