Терпкая финская медовуха, слабая и не очень крепкая, согреет в самые сильные морозы.
Готовится очень просто.
Ингредиенты:
Сок лимона — 2 шт.
Изюм — 0,5 ч. л.
Коричневый сахар — 250 гр
Сахар — 250 гр
Корица щепотка
Гречишный мед — 2 ст. л.
Сухие дрожжи — 1/4 ч. л.
Вода — 400 мл
Приготовление:
Сварите сироп и немного остудите его.
Добавьте мёд и лимонный сок.
В небольшом количестве воды растворите дрожжи и влейте в лимонно-медовую смесь.
Перелейте в бутылку и накройте средним слоем марли.
На ночь оставьте в тёмном месте, а на следующий день добавьте изюм и корицу.
Оставьте на 7 дней в прохладном месте.
Через неделю процедите и разлейте по бутылкам.