Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях

Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях

Это обманчивое предубеждение, что ликёры являются чисто женскими напитками. Действительно, многие женщины предпочитают употреблять такие сладкие напитки, но, тем не менее, многие ликёры имеют достаточную крепость, поэтому приходятся по нраву и для мужчин. Приготовить кофейный ликер можно даже в домашних условиях, используя спирт, коньяк или водку любого сорта.

Компоненты:

  • 2 стакана свежего молока;
  • 200 г молотого (нерастворимого) кофе;
  • 1 л водки (разрешается взять спирт, коньяк);
  • 1 ст. воды очищенной;
  • 1,8 кг сахара-песка;
  • На кончике ножа ванильного сахара.

Лучше всего подходят для такого ликёра сорта кофе «Арабика». Самогон не применяют, потому что он придаёт готовому напитку не очень приятный запах.

Процесс приготовления:

  1. В ёмкость засыпают кофе, ванилин, заливают всё водкой, закрывают ёмкость и переносят для настаивания на неделю в тёмное место, изредка взбалтывая содержимое. За недельный срок ликёр приобретает отличный коричневый цвет.
  2. Настоявшуюся смесь процеживают, чтобы ликвидировать ненужный осадок.
  3. В полученную жидкость добавляют молоко, воду и сахар.
  4. Банку закрывают и переносят в подвал на 12 дней. Через каждые два дня банку обязательно встряхивают. На данном этапе ликёр выглядит достаточно мутным, но это не должно приносить проблемы, потому что при выполнении следующих действий этот недостаток будет ликвидирован.
  5. Готовый напиток процеживают. Для этого берут несколько слоёв марли и ваты, соединяют и получают своеобразный фильтр.
  6. Ликёр из кофе переливают в предназначенные для хранения бутылки, хранят в подвале или холодильнике около трёх месяцев. Больший срок исключается, потому что в состав входит молоко.

Ликер из кофе со сгущенным молоком

Компоненты:

  • 4ч.л. кофе (молотый);
  • 100 г сахара-песка;
  • 200 г молока сгущенного;
  • по 300 мл воды и водки;
  • 1 г ванилина;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 1 шт. бадьяна;
  • 1 щепотка корицы.
  • Кофейный ликер со сгущенным молоком

Этапы технологические:

  1. Кофе заваривают привычным способом.
  2. В подготовленную ёмкость наливают воду, засыпают сахар, ванилин. Доводят содержимое до кипения, проваривают на малом огне на протяжении двух минут, после чего охлаждают.
  3. В ёмкости смешивают все необходимые специи, вливают приготовленный кофе, сваренный сироп из сахара, и, конечно же, водку. Ёмкость закрывают и настаивают в течение суток в тёплом месте.
  4. Жидкость процеживают, используя вату и марлю.
  5. Вливают в ликёр сгущенное молоко, перемешивают, закрывают и снова в течение суток настаивают в подвале.

Неукоснительно следуя всем указанным советам, не пропуская этапы приготовления, можно в домашних условиях приготовить кофейный ликер, имеющий восхитительный и неповторимый вкус с чётким привкусом сливок/

Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *