«Baileys» — популярный ликёр, поэтому многие желают его не только покупать в магазинах, но и готовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления бейлиз потребуется сахарный песок, водка, сливки и сгущёнка. Рецепт абсолютно несложный и занимает обычно не более 1/3 часа. Самостоятельно приготовленный Бейлиз получается по вкусу практически таким же, как и оригинальный ликёр.
Бейлиз (Baileys) – это ликёр, имеющий 17-процентную крепость, производится компанией R.A. Bailey&Co.
Виски заменяют водкой любого сорта, но, если есть возможность, приобрести ирландский виски, то используют именно его.
Состав:
- пол-литра водки или виски;
- 380 грамм сгущенки;
- 0,4 литра сливок;
- 2 ст.л. сахара ванильного;
- 4 желтка яичных;
- 1 ч.л. кофе только растворимого.
Рецепт приготовления домашнего Бейлиза
- Желтки взбивают миксером, добавляют сгущёнку, сахар и продолжают взбивать.
- В образовавшуюся смесь добавляют растворимый кофе, снова взбивают. Кофе берут с мелкими гранулами, чтобы они легко растворились. Но даже, если гранулы крупные и не растворяются, после добавления водки он всё равно растворится.
- Вливают сливки, перемешивают. Жирные сливки разбавляют молоком.
- Затем вливают водку и всё перемешивают ещё раз.
- Закрывают банку и ставят в холодильник на три дня.
Вкус домашнего Бейлиза сладковатый, приятный. Хранят его в холодильнике около полугода. Но готовят его малыми порциями, потому что при долгом хранении вкусовые качества только портятся.