Как сделать домашний лимонный ликер

Как сделать домашний лимонный ликер

Главные почитатели цитрусовых смогут получить райское наслаждении, употребляя ликёр, полученный на основе использования лимона. Существует проверенный рецепт, позволяющий полностью понять, как сделать домашний лимонный ликер.

В Италии существует свой рецепт чудесного ликёра с милым названием Лимончелло. Он производится на основе цедры лимона, с добавлением спирта и сахарного сиропа.

Напиток получается достаточно сладким, поэтому не все его принимают, поэтому в этот рецепт внесены корректировки, в частности в ликёр добавляется теперь сок и цедра. Вкус от этого становится мягким.

Состав:

  • 3 лимона;
  • спирта 96%;
  • 550 г сахара;
  • пол-литра воды;
  • имбирь и мяту добавляют по желанию.

Для получения ликёра отличного качества берут лимоны идеальной зрелости, с хорошей жёлтой кожурой. В случае замены спирта водкой, изменяется крепость готового напитка (вместо ожидаемых 36°, получается 20°). Добавляя водку, градусы будут увеличиваться, а вот воду уменьшать нельзя, иначе вместо ликёра получится сироп.

Этапы приготовления:

  1. Лимоны тщательно моют, ошпаривают крутым кипятком.
  2. Специальным устройством или ножом снимают цедру с лимона, стараясь не задеть белую часть, которая придаёт напитку горечь.
  3. Выжимают тщательно сок из лимонов.
  4. В стеклянную банку кладут цедру, вливают водку или спирт, лимонный сок. На своё усмотрение добавляют мяту, имбирь, которые улучшают вкусовые качества.
  5. Банку переносят в подвал на 10 дней, один раз в день обязательно встряхивают, чтобы хорошо размешать содержимое.
  6. Настойку процеживают, пользуясь привычными методами (марлевый фильтр или хлопчатобумажная салфетка).
  7. Сахарный сироп варят, остуживают и смешивают с остальным содержимым.
  8. Готовый ликёр наливают в подготовленную тару и выдерживают в течение недели в подвале. Хранить такой ликёр можно, сколько угодно.

Сделать домашний лимонный ликер может любой желающий, пьют его только холодным, подают к десертным блюдам.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *