Ликёр из груши в домашних условиях

Ликёр из груши в домашних условиях

Ликёр – это относительно не крепкий спиртной напиток, приготовляемый на основе фруктов. К его несомненным плюсам можно отнести то обстоятельство, что в процессе его приготовления, полностью сохраняется вкус тех плодов, которые взяты для приготовления этого напитка.

При этом, стоит отметить, что ликёр можно достаточно легко приготовить в домашних условиях. Если вы решили сделать ликёр из груши, то имейте в виду, что далеко не все рецепты приготовления его в домашних условиях хороши. Поэтому мы расскажем о том, как приготовить ликёр из груши в домашних условиях, например, всего лишь двух тщательно проверенных рецептов.

Первым делом подберём плоды. Для приготовления этого необычного напитка подойдут груши как летних, так и зимних сортов. Единственное требование – что бы они были спелыми и ароматными. Основой же, с точки зрения алкоголя, для него может стать как водка, так самогон или же о разбавленный до концентрации 40-45% спирт. Самогон при этом желательно брать двойной перегонки.

Хранится такой ликёр может в течении пяти лет.

Классический рецепт ликёра из груш прост. Для его приготовления необходимы в первую очередь следующие ингредиенты:

Ликёр из груши в домашних условиях

 Ингредиенты:

  • груши в количестве 2-х килограмм;
  • сахар – 750 грамм;
  • пол-литра воды;
  • литр сорокоградусного спирта, водки или же самогона.

Сам рецепт приготовления следующий:

  1. Первым делом необходимо вымытые груши разрезать на дольки, а косточки из них удалить;
  2. Очищенные дольки груши необходимо натереть на крупной тёрке, положить в банк и, залив алкоголем, перемешать;
  3. Потом банку необходимо будет закрыть плотно крышкой и поместить её в тёмное место, где оставить её при комнатной температуре на 25-30 дней. Не забывайте банку при этом, раз в неделю встряхивать;
  4. В последний день выдержки груш в банке, смешайте в кастрюле воду и сахар, потом доведите смесь до кипения и варите её 3-4 дня на слабом огне, периодически снимая образовавшуюся пену. В результате смесь должна стать очень густой. Далее охладите её до комнатной температуры;
  5. Получившийся грушевый сироп необходимо процедить через марлю и смешать с приготовленным ранее настоем;
  6. Перед тем как употреблять получившийся напиток, необходимо будет выдержать его 3-4 дня в кладовке или ином месте где нет солнечного света.

Ликёр из груши в домашних условиях, приготовленный по данному рецепту очень вкусен, и он прекрасно подойдёт для проведения любого праздничного мероприятия проводимого в кругу семьи.

Ликер из груши со специями

Грушевый ликер дома

Однако существует и второй, очень хороший рецепт. Это грушевый ликер с пряностями. Здесь пряности делают аромат напитка богаче, при этом в его вкусе проявляются оригинальные нотки.

Для приготовления такого ликёра необходимо:

  • груш — полтора килограмма;
  • килограмм сахара;
  • водка – одна бутылка;
  • стручок ванили;
  • два бутона гвоздики;
  •  щепотка корицы;
  • тридцать грамм миндаля.

Рецепт:

  1. Груши так же отчищаются от кожуры, и из них удаляется сердцевина. Мякоть же нарезается маленькими ломтиками;
  2. Нарезанные фрукты помещаются в стеклянную банку, в которую добавляются пряности;
  3. Потом вливается водка, содержимое банки перемешивается, и она закрывается крышкой. Закрытую банку помещают на две недели в тёплое место, при этом необходимо раз в 2-3 дня её взбалтывать;
  4. Перед окончанием срока настойки груш, из воды и сахара готовится густой сироп, который охлаждается до комнатной температуры;
  5. Далее, настоянные на водке груши процеживаются через сито или марлю, сам же настой смешивается с сиропом;
  6. Готовый ликёр выдерживается примерно три месяца в тёмном помещении с комнатной температурой;
  7. Перед употреблением рекомендуется из напитка удалить осадок, пропустив его через вату.

Ликёр из груши в домашних условиях значительно превосходит по своим вкусовым качествам ликёры, изготовленные на винзаводах. Из сочных же сортов груш лучше всего приготовить грушевое вино, отличающееся нежным вкусом и неповторимым ароматом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *