Вишнёвый бурбон
Вишнёвый бренди популярен. А вы можете приготовить настойку из вишни на бурбоне и получится восхитительный напиток, который можно будет пить просто так, в качестве аперитива и использовать для коктейлей.
Ингредиенты:
Бурбон — 1 л
Свежемороженая вишня — 700 гр
Сахарная пудра — 200 гр
Приготовление:
Надо выложить вишню в банку, засыпать пудру и залить бурбоном.
Обратите внимание на то, что вишня должна быть обязательно замороженной.
Настаивать надо около недели и показателем готовности настойки будет то, что вишни всплыли.
Водка на вишне
Вишнёвая водка
Ингредиенты:
Вишня без косточек — 1 ст.
Водка — 2 ст.
Приготовление:
Вишню залить водкой минимум на неделю.
Коктейли с вишней:
Коктейль Чёрная вишня
Ингредиенты:
Тёмный ром — 50 мл
Ананасовый сок — 50 мл
Лимон — 40 гр
Джем вишнёвый — 10 гр
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и перелить в бокал хайбол.
Коктейль Пьяная вишня
Ингредиенты:
Вишнёвый сок — 400 мл
Шампанское — 200 мл
Лимонный сок — 50 мл
Вишни для коктейля – по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и залить в бокал.
Дикая вишня
Ингредиенты:
Кампари — 30 мл
Ром золотой — 20 мл
Сироп вишнёвый — 20 мл
Спрайт — 50 мл
Апельсин — 3 дольки
Лайм — 1 долька
Приготовление:
Апельсин и лайм размять мадлером и залить все ингредиенты.