Рецепт черничного ликера

Рецепт черничного ликера

К десертным блюдам и фруктам отлично подойдёт черничный ликёр, который имеет умеренную сладость и приятный черничный аромат. Рецепт черничного ликера несложен, важно только приобрести необходимые ингредиенты.

Черника может быть свежей, замороженной или сушеной. Свежие ягоды перебирают, замороженную – размораживают, а сушенную берут в два раза меньше. Технологический процесс имеет сходства с процессом приготовления настоек из черники, но из-за разного состава эти напитки очень отличаются.

Компоненты:

  • гвоздика – 3 бутона;
  • черничные ягоды– 300 грамм;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 300 мл;
  • лимон – 1 половинка;
  • вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 150 грамм.

Рецепт черничного ликера:

  1. Ягоды помещают в ёмкость и хорошо разминают.
  2. С половины лимона снимают цедру (жёлтая кожура без белой прослойки).
  3. Цедру и гвоздику добавляют в черничный состав.
  4. Всю массу заливают самогоном, перемешивают.
  5. Закрывают и устанавливают в тёмное помещение на 16 дней. Одни раз в 4 дня встряхивают содержимое ёмкости.
  6. Процеживают всю массу, используя марлевый отрез, хорошо отжимают мякоть.
  7. Варят сахарный сироп (смешивают воду и сахар и варят на протяжении пяти минут, снимая пену) и его охлаждают.
  8. Черничную жидкостную массу смешивают сиропом, перемешивают, закупоривают и убирают на неделю в тёмное помещение, ежедневно встряхивая ёмкость.
  9. По истечению указанного срока ликёр разливают в подготовленную посуду, плотно закрывают.

В результате выходит ликёр из черники, который имеет 18° крепость, насыщенный бордовый цвет и приятный вкус с лёгкими лимонными нотками.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *