Те, кто любит разнообразие во всём, достаточно часть экспериментируют и при приготовлении ликёров. Можно попробовать ещё один такой интереснейший рецепт, для приготовления которого потребуются лепестки розы. Рецепт ликера предполагает только свежие лепестки розы, остальные ингредиенты доступные, проблем нет при приобретении.
Состав:
- 1 кг сахара;
- 300 г лепестков розы;
- 1 ч.л. кислоты лимонной;
- 1 литр водки или 45-процентного спирта;
- 1 л воды.
Для приготовления такого ликёра чаще всего берут лепестки именно чайной розы, которая имеет самый выраженный прекрасный аромат, но при желании используют и другие сорта. От сорта будет напрямую зависеть цвет будущего напитка, поэтому предпочтение отдают красным и оранжевым розам. Засохшие лепестки не используют, потому что аромат быстро улетучивается после срывания.
Алкогольная основа должна быть только качественной, брать водку или спирт абсолютно неважно, поэтому каждый решает самостоятельно по поводу такого выбора. А вот вода должна быть только отличного качества, хлорированная вода убивает запах, поэтому рекомендуют использовать родниковую воду или бутилированную.
Рецепт ликера из лепестков роз
- Подготовленные лепестки роз измельчают при помощи мясорубки, добавляя при этом сахар.
- Розовую пасту перекладывают в ёмкость и вливают водку или спирт. Всё хорошо взбалтывают.
- В ёмкость вливают воду, снова перемешивают для того, чтобы полностью растворился сахар.
- Ёмкость закрывают и перемещают на один месяц в тёмное место.
- Ликёр процеживают, добавляют лимонную кислоту, перемешивают, после этого разливают по бутылкам и плотно закрывают. Через три дня ликер из лепестков розы можно уже пробовать.
Ликёр из чайной розы хранят в холодильнике несколько лет, следует отметить, что с течением времени вкусовые характеристики ликёра только заметно улучшаются.