Рецепт настойки из малины на спирту, водке или коньяке в домашних условиях

Рецепт настойки из малины на спирту, водке или коньяке в домашних условиях

Рецепт настойки из малины на спирту в домашних условиях

Только на первый взгляд, кажется, что десертный напиток сделать в домашних условиях затруднительно. На самом деле всё просто, особенно в том случае, когда имеется в наличии дача или огород. Убедиться в этом достаточно просто, многие начинают с приготовления настойки из малины. Рецепт настойки из малины на спирту в домашних условиях простой, редкие ингредиенты полностью отсутствуют. Берут исключительно ягоды, воду и водку (можно и коньяк).

Малиновая настойка на водке

Лучше взять свежую малину, но, когда в наличии имеется только замороженная, то готовят настойку и из неё, предварительно разморозив.

Все повреждённые ягоды или заплесневелые убирают в сторону, чтобы впоследствии не ухудшить вкус настойки.

В качестве алкогольной основы на первом месте идёт именно водка отличного качества или коньяк. Если имеется спирт, его тоже применяют, но сначала разбавляют до 45 градусов, а вот перед применением самогона его следует хорошо очистить, чтобы ликвидировать неприятный специфический запах.

Малиновая настойка на водке

Очень приятный привкус, сладкий, со средней степенью крепости – это характеристики настойки.

Для приготовления потребуется:

  • 1 л алкогольной основы (водка, очищенный самогон, разбавленный спирт ли коньяк);
  • 3,5 кг ягод малины;
  • 250 г сахарного песка;
  • 250 мл воды.

Этапы приготовления:

  1. Малину, после тщательного отбора, пересыпают в стеклянную банку, заливают водкой и выносят на три дня в кладовую (помещение с тёплым температурным режимом, без света).
  2. Сливают в чистую подготовленную ёмкость.
  3. Варят сироп, соединяя сахарный песок и воду, потом его охлаждают.
  4. Сироп и малиновую водку соединяют и перемешивают.
  5. Готовую настойку переливают в ёмкости, закрывают и переносят на 20 дней в подвал на выдержку.
  6. Настойку процеживают, используя фильтр из ваты, и переливают в чистые ёмкости для хранения. Хорошо то, что такую настойку хранят, сколько угодно, потому что она, как и ликёр из малины не портится, но при условии нахождения в подвале или холодильнике.

Малиновая настойка на коньяке

Настойка из малины на коньяке

На всех этапах приготовления полностью отсутствует сахар, поэтому в напитке будет отлично слышно коньяк и вкус малины, сочетаются между собой они превосходно, поэтому настойка получается отменной.

Ингредиенты:

  • 750 г ягод малины;
  • 1 л коньяка.

Приготовление:

  1. Малину высыпают в банку.
  2. Добавляют коньяк так, чтобы он перекрыл малиновый слой на 3 см.
  3. Банку закрывают и на два месяца переносят в место, где будет обеспечена тёплая температура.
  4. Настойку снимают с осадка, процеживают, используя ватный фильтр.
  5. Для хранения наливают в подготовленные ёмкости.

Настойка из малинового варенья

Настойка из малинового варенья

Когда в доме находится малиновое варенье без плесени, но без надежды на то, что его кто-то захочет скушать, его берут за основу и получают хорошую настойку. Варенье с плесенью не берут, но чтобы не выбрасывать продукт, из него готовят фруктовую брагу.

Ингредиенты:

  • 300 мл водки или самогона;
  • 300 г малинового варенья.
  • 100-150 мл воды (по усмотрению).

Пошаговый рецепт:

  1. Варенье перекладывают в стеклянную банку.
  2. Заливают водкой и перемешивают.
  3. Закрывают крышкой и ставят на 4 дня в место, где исключено попадание света. Старое варенье, которое сильно загустело, взбалтывают дважды в день.
  4. Процеживают, используя фильтр из ваты и марли.
  5. Когда настойка получается большой крепости, её разбавляют водой.

Из замороженной малины напиток готовят круглый год, используя такой рецепт настойки из малины на спирту в домашних условиях.

Рецепт настойки из малины на спирту, водке или коньяке в домашних условиях




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *