Тем, кто любит готовить различные настойки, полезно обратить внимание на рецепт приготовления домашней Бехеровки. Сам процесс понятен и прост. Путём добавления специй водка превращается в изумительный напиток с мягким привкусом.
Внимание! К сожалению, настоящий рецепт Бехеровки разузнать невозможно, это тайна за семью замками. Всем известно, что в её состав входит 20 лекарственных растений, которые произрастают в Чехии, в Карловых Варах. В мире только двое знают состав ингредиентов и их соотношение. Соблюдая этот рецепт, получают напиток, который очень похож на Бехеровку.
Ингредиенты:
- 150 г сахарного песка;
- один литр водки (спирта 45-процентного);
- 2 ч.л. свежей или 1 ч.л. сушеной апельсиновой цедры;
- 250 мл воды;
- 10 шт. гвоздики;
- 2 шт. кардамона;
- 0,5 ч.л. аниса;
- 1 палочка корицы (среднего размера);
- 8 горошинок черного перца.
Если в наличии имеется самогон, то берут и его, но только при условии, что он не имеет запаха и прошёл очистку. Для большего приближения к оригинальному напитку всё-таки берут разбавленный спирт. Пряности тоже некоторые исключают, исходя из своих индивидуальных предпочтений.
Рецепт Бехеровки
- Цедру апельсина нарезают на мелкие части, не допуская попадания белой мякоти, которая может придать напитку горечь и тем самым его испортить. Высушенная цедра сразу добавляется.
- Корицу и кардамон толкут деревянной скалкой.
- Все пряности по списку укладывают в ёмкость, заливают водку или спирт, всё перемешивают и плотно закрывают.
- На неделю ёмкость помещают в кладовую, где температура полностью идентична комнатной, но нет света. Ежедневно содержимое встряхивают.
- В кастрюлю засыпают сахар, заливают его водой и варят сироп. Затем его охлаждают.
- В ёмкость с настойкой выливают сахарный сироп, всё перемешивают, закрывают и снова переносят в кладовую на четыре дня.
- Напиток процеживают, применяя самодельный фильтр из ваты и марли, разливают в подготовленную тару.
- Перед употреблением напиток выдерживают в течение трёх дней в подвале или холодильнике.
Выполнив полностью все инструкции, которые содержит рецепт приготовления домашней Бехеровки, получается отличный ликёр, который имеет замечательный аромат и вкус, очень слышно наличие корицы, кардамона и аниса. Пьют Бехеровку в охлаждённом виде, в качестве закуски идеально подходит ломтик лимона, посыпанный сверху корицей.