Nómada — пивоварня в городе Сабадель (Каталония), крепко занявшая высокие позиции в мировых рейтингах и радующая смелыми экспериментами.
Императорский стаут, выдержанный в деревянный бочке из под виски Лагавулин 16 летней выдержки). Само пиво выдерживают 5 лет. Это делает напиток ценным и благородным.
В составе пива вода, солод, хмель, сахар moscadavo, остаток виски Lagavulin 16.
Напиток насыщенный, крепкий — 12%.
Структура стаута сложная, по консистенции он тягучий, вязкий, цвет — чёрный. Он очень похож на дёготь.
Пена — крепкая, сливочно-маслянистая, жжёно-кофейная.
Напиток ароматный, притягательный. Оттенки довольно сложные. Запах алкоголя смешивается с десертными нотками, свежестью фруктов и ягод.
Если быть внимательнее, то вы почувствуете, что стаут пахнет красным портвейном, холодным кофе и чёрным шоколадом, йодом, дымом и сухофруктами.
Виски, шоколад, ваниль, чёрная смородина, подкопчёные фрукты заставляют вдыхать аромат снова и снова.
Сделав первый глоток вы почувствуете вкус сливочно-шоколадного крема с ванильными нотками, поэтому пиво очень напоминает шоколадный ликёр.
Всё это делает напиток благородным и он по праву может считаться лучшим в своём роде.
Дополнением к этому пиву может стать десерт или сочный стейк, фрукты.