Пиво — напиток популярный и востребованный. Среди многообразия пивных напитков, отличительными свойствами, приобретенными во время приготовления, имеет пиво имбирное.
Имбирное пиво (Эль) этот напиток на вид выглядит как настоящее пиво. И цвет, и запах и пенка такая же. Но по своим характеристикам это безалкогольный напиток. И это пиво можно приготовить в домашних условиях. Просто и не долго. Поэтому если вы хотите пить безалкогольные напитки, то этот рецепт для вас. Главное запастись ингредиентами для приготовления имбирного пива.
На вкус имбирное пиво – приторно-сладкий густой напиток. Его, как правило, пьют отдельно (как коктейль), или подают с алкогольными напитками (водка, виски и др.) Обязательно имбирное пиво должно быть холодным. Поэтому, после приготовления напитка, загрузите его в холодильник на часик.
Почему имбирное пиво сладкое? Потому что вместо солода в нем используют тростниковый сахар, лимон и имбирь. Томас Кентрел стал первым человеком, кто попробовал этот напиток. Еще в конце девятнадцатого века, этот хирург изобрел рецепт имбирного напитка, дабы давать его своим пациентам после операций. Ведь после хирургического вмешательства многие пациенты получали стресс. Его надо было каким-то способом снизить. Вот доктор и изобрел этот квас-пиво.
Теперь перейдем непосредственно к самому рецепту домашнего имбирного пива.
Рецепт безалкогольного имбирного пива
Ингредиенты:
- Растение Имбирь (корень) — 2 или 2,5 см;
- Тростниковый или обычный сахар – 2 ст. ложки;
- Средний или небольшой лимон – 1 шт.
- Свежая мята – 2 или 3 листочка;
- Вода минеральная, желательно не соленая – 1 или 1,5 л.
Способ приготовления:
- Имбирь перетираем на терке и смешиваем с сахаром.
- После, сок лимона добавляем и все мешаем.
- Потом минеральной водички, желательно холодной и не соленой. Настаиваем минут пять.
- Потом берем марлю и процеживаем напиток. Добавляем два листика мяты. И напиток готов. Можно подавать к столу.
Рецепт алкогольного имбирного пива
Есть еще рецепт домашнего имбирного пива алкогольного содержания. Но там применяются дрожжи. Напиток должен немного по бродить. Набрать градусы.
Состав:
- также корень имбиря (толченого) – 25 г;
- обычный или тростниковый сахар – 400 г;
- любое полусладкое белое вино – 150 мл;
- минеральная не соленая вода – 4 л;
- дрожжи сухие (обычные для теста) – 15 гр.
Способ приготовления:
- Смешать сахар с имбирем и вином, залить горячей, горячей водой, и дать настояться и остыть до 30°C.
- Теперь можно и дрожжи сухие добавить.
- Через 2-3 ч, когда брожение станет Вам заметным, нужно перелить пиво имбирное в бутыль и поставить под гидрозатвор (также, можно надеть перчатку медицинскую с дырочкой в одном из пальцев).
- Если два дня настаивать напиток он уже готов к употреблению. Также, как и в первом случае цедим через марлю и охлаждаем.
- Ровно сутки и напиток готов. Именно углекислый газ, придает имбирному пиву крепость и вкус настоящего алкогольного коктейля.