Домашнее пиво сделать реально и даже больше – это сделать легко. Для того, чтобы приготовить сахарное пиво, в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 8 литров кипяченной, отстоянной воды;
- 1,200кг обычного сахара;
- 250 мл пивных дрожжей.
Всю теплую воду вылейте в емкость для приготовления пива. Туда высыпьте весь сахар и постепенно колотите до того, как сахар не растворится. Вода с разбавленным сахаром должна немного постоять и остыть до комнатной температуры. Когда остынет, тогда добавьте в емкость дрожжи и поколотите.
Далее, вам нужно поставить пивной раствор в затемненное место для брожения. Простоять жидкость должна 3-4 дня. Во время брожения на поверхность воды будет всплывать пена – она плохая, поэтому ее необходимо постоянно снимать. Брожение закончится тогда, когда будете чувствовать привкус чего-то сладкого в хмельном растворе – это значит, что ваше домашнее пиво на сахаре готово! Теперь следует его разлить в чистые бутылки. Для улучшения аромата, можете добавить в него кожуры лимона или апельсина.
Когда разольете все пиво, то плотно закройте емкость и поставьте в прохладное место для сохранения – это может быть погреб. За пивом следите, чтобы оно не промерзло, потому как после этого ваш хмельной напиток станет вовсе не вкусным. От количества сахара зависит его крепость, цвет и игристость. Поэтому, все эти характеристики можете контролировать самостоятельно. Вот такой необычный рецепт сахарного пива.