Казалось бы пиво напиток консервативный. Аромат солода и хмеля, золотистый или тёмный напиток с белоснежной шапкой, а на закуску солёные орешки, чипсы, креветки-раки, сушёная или вяленая рыбка, колбаски и рулька с квашеной капустой для почитателей немецких традиций…
Но на самом деле, вы можете забыть всё, что вызнали о пиве.
И вовсе не обязательно покупать готовый пивной коктейль, всё же большинство таких вариантов это насмешка над напитком. Лучше приготовьте сами напиток, который придётся по душе женщинам.
Летом приятный вкус с лёгкой кислинкой подарит свежесть.
В линейках производителей пива ламбик со вкусом вишни часто относят к категории рождественских.
Ингредиенты:
Пиво тёмное — 75 мл
Вишнёвый сироп — 20 мл
Вишнёвый сок — 75 мл
Лимонный сок — 10 мл
Корица
Гвоздика
Лимонная цедра
Апельсиновая цедра
Приготовление:
Смешать лимонный и вишнёвый, вишнёвый сироп и нагреть, не доводя до кипения, не больше, чем до 70 градусов. Затем добавьте тёмное пиво, цедру лимона и апельсина, палочку корицы и гвоздику. Помешивая нагревать на медленном огне несколько минут.
После этого снять с огня и дать настояться.
Подавать в бокалах для пунша или ирландского кофе.
Если не любите вишню — замените вишнёвые сок и сироп на ваше усмотрение. Подойдут черешня, смородина, ежевика, малина, земляника, клубника, черника, яблоко, слива, апельсин, лимон, грейпфрут, лайм, виноград, персики, абрикосы.
Как видите у вас множество вариантов на любой вкус.
Разумеется вы можете экспериментировать, миксовать вкусы.
Если вы хотите почувствовать себя настоящим пивоваром, то можете сварить вишнёвое пиво самостоятельно.
Для этого вам понадобиться:
дрожжи пивные — 40 гр
вода — 20 л
лимон — фрукт
камень винный — 100 гр
ягоды вишни — 4 кг
кориандр в семенах — 3 ст. л.
сахар — кг
мёд — 60 гр
Приготовление:
Ягоды подготовить, убрав косточки, перетереть и залить водой (17 литров).
Сахар и винный камень залить водой (3 литра), растворить, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Сироп остудить.
Семена кориандра обжарьте, чтобы раскрылся вкус и аромат.
В деревянную бочку положить ягоду с водой, залить сироп, добавить кориандр, дрожжи. Бочку прикрыть плотной тканью и оставить в прохладном месте на 3 суток. Затем добавить очищенный лимон с мёдом, предварительно прокипятив их. Настаивать ещё 48 часов.
Вишнёвое пиво сочетается с десертами, орехами, сырами, фруктами, печёным лососем, креветками на гриле.
Через2 дня разлить по бутылкам и настаивать 15 суток.