В Техасе повару Марк Зейблу удалось немыслимое — он поджарил пиво, оставив при этом всю жидкость. Таким образом, он изобрел новое уникальное блюдо Жареное пиво, которое прославило Марка на весь мир.
Идея приготовления данного кулинарного шедевра появилась, после того, как шеф-повар решил поломать стереотип, что пиво должно подаваться либо в стеклянных бутылках, либо в жестяных банках. Он решил подать слабоалкогольный напиток иначе. Марк Зейбл «ударился» в опыты на 3 года, сочетая ингредиенты и способы их приготовления. Сама идея была уникальной. Никто до этого не пытался сделать похожее.
В конечном итоге получилось жареное пиво, которое представляет из себя и напиток и закуску в одном обличии. Жареное пиво внешне напоминает равиоли. В отличие от традиционного итальянского блюдо, где в качестве начинки используется мясной фарш или сыр, в данном блюде за основу начинки было выбрано ирландское пиво Гиннес. Не смотря на особое название, данное блюдо сопоставимо с пивом и пирожком.
Изначально в качестве основного ингредиента в жареном пиве использовался именно Гиннес. Но в последствии создатель блюда отошел от своей первоначальной рецептуры. И теперь в жареном пиве используются самые различные сорта, в том числе и безалкогольные.
Свой рецепт Марк запатентовал и держит в секрете. Среди ингредиентов в блюде можно выделить пиво, тесто и масло. Однако, возможно для того, чтобы блюдо получилось, повар использует дополнительные компоненты, не столь заметные на первый взгляд. Создатель жареного пива приоткрыл секрет, указав лишь то, что герметичные изделия из теста опускаются на короткое время в кипящее масло, чтобы стали хрустящими, но при этом пиво, которое находится внутри теста не должно успеть нагреться, дабы не потерять свой первоначальный вкус.
Жареное пиво пользуется спросом в основном среди туристов в барах США. Стоимость блюда составляет 5$, что сопоставимо с ценой бутылкой ирландского пива. Данное блюдо имеет возрастное ограничение, и продается лишь достигшим 21 летнего возраста, т.к. является алкогольным.