Ром Сент-Этьенн выпускался в одноименном поместье с конца 19-го века. С 1994 года производится путём двойной перегонки сока сахарного тростника на дистиллерии Симон. Терруар острова Мартиника, методы производства и высокое качество напитка обеспечивают рому Saint-Etienne статус АОС Agricole Martinique. Обладает сложным вкусом и ароматом.
Сырьём для напитка является меласса — побочный продукт, получаемый при производстве сахара.
Другая, довольно редкая категория — сельскохозяйственный ром (ром агриколь). Его производят из сока сахарного тростника методом двойной дистилляции в традиционных перегонных аппаратах, что позволяет добиться более сложного, яркого и ароматного стиля.
Ещё один фактор качества сельскохозяйственного рома является терруар, то есть особенности места, где выращивается сахарный тростник (по аналогии с коньяками и арманьяками). Его производят на французских территориях, в частности на острове Мартиника. Он получил статус АОС Agricole Martinique — контролируемое наименование по происхождению сельскохозяйственный ром с Мартиники. Именно такой ром производится под маркой Сент-Этьенн (Saint-Etienne).
Сегодня бренд Сент-Этьенн один из самых успешных в категории Агриколь Мартиник. На долю марки приходится 10% рынка белого рома и 15% рынка выдержанных ромов.