Домашнее шампанское из листьев черной смородины

Игристый напиток или шампанское, приготовленное в домашних условиях, получается невероятно вкусным, иногда даже превосходит магазинный аналог по качеству, аромату и неповторимому вкусу. Если подготовить все предусмотренные рецептом ингредиенты, достаточно просто будет приготовить домашнее шампанское из листьев черной смородины.

Для этого потребуется взять:

  • кипяченая вода – три литра;
  • лимон – 1 шт.;
  • глюкозный сироп– 100 мл;
  • смородиновый лист – 20 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • дрожжи (лучше всего винные, в исключительных случаях могут быть применены сухие) – 1/2 ч.л.

Этапы приготовления.

  1. Воду подвергает кипячению, после чего остуживают.
  2. Готовят сироп глюкозы, смешивая сахар-песок (четыре столовых ложки) с небольшим количеством воды.
  3. В подготовленную банку кладут смородиновые листья, сахар, заливаю водой.
  4. С кожуры лимона снимают цедру (верхний тонкий слой), после этого фрукт очищают, аккуратно разрезают на несколько небольших частей и помещают в банку.
  5. Заполненную банку определяют на трое суток в самое солнечное и теплое место, чтобы сахар хорошо растворился.
  6. В банку вливают разведенные дрожжи, устанавливают гидрозатвор.
  7. Банку переносят в подвал, в котором сохраняется прохладная температура на десять дней.
  8. Содержимое процеживают и в образовавшийся напиток добавляют сироп глюкозы, размешивают.
  9. Готовый напиток разливают в подготовленные чистые бутылки, которые сразу же тщательно закупоривают.
  10. Заполненные бутылки в наклоненном положении оставляют в прохладном помещении на тридцать дней.

Четко следуя всем рекомендациям, удается получить удивительное домашнее шампанское из листьев черной смородины, насыщенное достаточным количеством углекислоты и сопровождаемое приятным черносмородиновым ароматом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *