Как приготовить желе из шампанского

Как приготовить желе из шампанского

Многие хозяйки стремятся приготовить такие блюда к праздничному столу, чтобы все гости были изумлены совершенством оформления и их оригинальным неповторимым вкусом. В качестве десерта можно подавать желе, поэтому совершенно не лишним будет знать, как приготовить желе из шампанского. Такой десерт будет достойно украшать праздничный стол. Отлично и то, что желе из шампанского приготовить достаточно легко.

Первоначально, безусловно, следует запастись нужными ингредиентами:

  • 2 ст. шампанского;
  • 15 г желатина;
  • 1 ст. малины (клубники);
  • 3 ст.л. воды;
  • 2 ст.л. сахара.

Процесс приготовления, действительно, прост и сопровождается всего лишь тремя этапами приготовления:

  1. Малину или клубнику необходимо аккуратно промыть холодной (проточной) водой с целью удаления ненужной грязи. Далее подготовленные ягоды выкладывают тонким слоем на полотенце, оставляют на некоторое время, чтобы позволить им хорошо просохнуть.
  2. В емкость засыпают сахар (количество можно варьировать, исходя из вкусовых предпочтений), далее заливают хорошо подогретую воду, размешивают, после этого всыпают желатин, вновь тщательно размешивают, чтобы получить однородную массу. Жидкость оставляют на десять минут.
  3. Теперь в желатиновую жидкость медленно начинают вливать шампанское, все вновь тщательно размешивают. В подготовленные формочки вливают желатиновую массу, заполняя их только на четверть. Полузаполненные формочки помещают в холодильник на четверть часа. За это время желатин уже немного схватится. Формочки извлекают из холодильника, поверх желатиновой загустевшей массы кладут малину, затем заливают вновь желатиновым шампанским. Сверху формочки закрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Приготовить желе из шампанского, действительно, просто, а впоследствии можно уже варьировать, изменяя цвет желе, добавляя иные ягоды или фрукты. Важно только, чтобы добавки успешно сочетались по вкусовым характеристикам с шампанским.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *