Как сделать шампанское из березового сока

Как сделать шампанское из березового сока

Шампанское – любимый игристый напиток многих людей. Виноделы, которым удалось в домашних условиях получить непревзойденный напиток, стремятся создать шампанское из оригинальных компонентов, чтобы получить новый аромат, новый вкус и удивить всех своим талантом.

Существует уникальный рецепт, в котором повествуется, как сделать шампанское из березового сока. Особенно такой рецепт хорош для тех, кто проживает в местности, где можно без ущерба для природы собирать достаточное количество сока березы.

Следует отметить, что те, кто активно желает создать шампанское на основе сока березы, может спокойно отправляться в магазин и приобретать все необходимые ингредиенты, включая березовый сок.

Итак, необходимо приобрести:

  • сок березы – 10 л;
  • сахар – 3 кг;
  • дрожжи – 4 ч.л.;
  • лимон – 4 шт.;
  • водка (самогон) – 1 л.

Для приготовления шампанского из березового сока, необходимо неукоснительно следовать инструкции:

  1. Подготовить эмалированную емкость (кастрюлю), влить в нее сок березовый, добавить сахарный песок и все перемешать.
  2. Кастрюлю поставить на печь и варить содержимое до тех пор, пока третья часть объема не уварится. В процессе кипения будет собираться на поверхности пена, которую обязательно необходимо удалять.
  3. Полученный отвар фильтруют, используя несколько слоев марлевого отреза.
  4. Процеженный напиток охлаждают до 25 – 30 градусов и переливают в подготовленный бочонок.
  5. В небольшую емкость высыпают дрожжи, доливают теплый сок, тщательно размешивают, после этого дрожжевой раствор выливают в березовый сироп.
  6. В общую емкость выливают водку.
  7. Лимоны промывают, нарезают кружочками небольшой толщины, извлекают косточки и помещают в общую емкость.

Бочонок должен быть правильно подобран, чтобы после добавления всех ингредиентов обязательно в нем оставалось свободное место.

Бочонок на сутки оставляют в комнатном пространстве, после чего переносят в подвальное или другое прохладное помещение на два месяца. Готовое шампанское из сока березового вновь пропускают через марлевый фильтр. Очищенное шампанское наливают в подготовленные бутылки, которые сразу закупоривают достаточно плотно, одновременно закручивая пробки прочной проволокой. Как видно, сделать шампанское из березового сока совсем несложно, если действия сопровождаются активным желанием.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *