Шампанское на Новый год – это традиция, которая сопровождает уже многие годы. Отказаться от нее никто даже не стремится, а вот удивить своих гостей и разнообразить новогодний стол можно, если имеется огромное желание.
Проявив фантазию, можно получить удивительные коктейли с шампанским, отличающиеся наличием в составе различных ингредиентов. Успешно сочетаются с шампанским соки и кусочки фруктов. В частности, коктейль шампанское с персиковым соком получается не только вкусным и ароматным, но и удивительно красивым.
Если взять за основу шампанское и персиковый сок, можно получить удивительный коктейль шампанское с персиковым соком. Чтобы приготовить его, берут:
- шампанское – 1 бутылка;
- сок из персика – 1 стакан;
- сахарный сироп – 1 стакан.
Технология приготовления:
- Бутылку с шампанским или другим игристым вином помещают в морозильную камеру, чтобы хорошо его охладить.
- Охлажденное шампанское переливают в шейкер, добавляют сахарный сироп и персиковый сок.
- В течение нескольких секунд содержимое активно взбивают.
- Готовый коктейль шампанское с персиковым соком переливают в узкие бокалы, у которых имеются высокие ножки.
- Бокалы украшают коктейльными соломинками и дольками фруктов.
Существует еще один вариант приготовления коктейля шампанского с персиковым соком, который является разновидностью коктейля «Персиковый Беллини». Настоящий коктейль «Персиковый Беллини» был придуман в Венеции барменом Джузеппе Киприани. Он предполагает использование шампанского и персиков.
Однако разновидность коктейля, в которой используется персиковый сок, также не уступает по своим удивительным вкусовым качествам. Чтобы приготовить 8 бокалов такого чудного коктейля, необходимо подготовить:
- шампанское – 750 мл;
- персиковый сок – 200 мл.
- Первоначально в бокалы наливают персиковый сок.
- Затем равномерно разливают шампанское.
- Украшают бокалы любым доступным способом (дольками фруктов, соломинками).
- Подают к праздничному столу.
Приготовив коктейль шампанское с персиковым соком, наверняка удастся удивить всех гостей вкуснейшим напитком, который к тому же имеет удивительный розовый оттенок.