Какие блюда подают к красному и белому вину

Какие блюда подают к красному и белому вину

Чтобы как можно лучше распробовать вкус вина, необходимо знать его сочетания с различными закусками. Не так уж и просто, как могло показаться, найти хорошую закуску. Но мы решили помочь вам и рассказать о том какую закуску используют профессионалы.

Одним из самых главных правил при выборе закуски является то, что блюдо не должно перебивать весь букет вкуса и аромата вина. Обычно чем дешевле вино, тем дороже закуска к нему нужна, соответственно к дорогому вину нужна простая закуска.

Итак, какие блюда можно подавать к белому и красному вину?

Если в ваши руки попалась бутылка редкого и дорого вина, то не какое блюдо вам не понадобиться. Причиной этого является то что еда может только навредить из-за неповторимого вкуса самого вина. Кто не может пить просто вино, обычно запивают его водой.

Есть вина, которые подаются перед началом принятия пищи, к ним относятся: херес, мадере и портвейн. Все вышеперечисленные вина возбуждают аппетит. К таким винам можно готовить любое блюда кроме рыбы.

Какие блюда подают к красному вину?

Любое красное вино отлично сочетается со всеми видами овощей, также к ним хорошо подходят раки и крабы, некоторые ценители еще используют как закуску колбасу или ветчину. К красному вину подходят практически любые закуски и от жирных блюд его вкус становиться только лучше. Перед тем, как начать готовить закуску к вину необходимо посмотреть на этикетку на бутылке, иногда производители пишут, с какими блюдами это вино гармонирует.

К белому вину можно приготовить рыбу, но это не должна быть селедка. Сыр будет хорошо гармонировать с белым вином и подойдет курица и другие мясные блюда. Также белое вино разрешается подавать с многими десертами это может быть шоколад или мороженое. Некоторые специалисты даже предлагают запивать вино чаем или кофе.

Со сладкими винами и с ликерными напитками принято употреблять виноград, печенье и остальные сладкие блюда и закуски.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *