Вы удивитесь, но в Эфиопии тоже делают брагу. Правда незаконно.
И называется напиток Тедж.
Напиток имеет жёлто-оранжевый цвет и не более 10 градусов крепости.
Пьют его из пузатых графинчиков, не наливая в стакан.
По сути он напоминает нашу медовуху.
Если хотите прикоснуться к традиционной культуре, приготовьте его сами. Делается это просто.
Традиционный тедж
Ингредиенты:
1 литр мёда
4 литра воды
цветов гибискуса, ромашки, фиалки, например
Приготовление:
Вскипятите воду около 2 минут.
Изображение с названием Make Tej Step 2
Мелко нарежьте цветы и положите в ёмкость.
Добавьте к цветам мёд.
Налейте 1 литр воды комнатной температуры и тщательно перемешайте.
Вылейте остальную воду и перемешайте.
Настаивайте 7 дней, накрыв ёмкость марлей при температуре от 16° до 27°C, в тёмном месте.
Затем процедите и закройте крышкой с минимальным расстоянием между напитком и крышкой.
Когда напиток перебродит перелейте его в бутылки.
Быстрый тедж
Ингредиенты:
500 мл белого вина (рислинг, соаве или пино-гри)
500 мл воды
60 мл мёда
Приготовление:
Нагрейте воду вместе с мёдом и продолжайте 10 минут.
Перемешайте медовую воду и вино.