Bacon Mary
Ингредиенты:
Инфьюз водки на беконе — 50 мл
Лимонный сок — 15 мл
Сок сельдерея — 10 мл
Соляной раствор — 3 дэш
Сахарный сироп — 15 мл
Томатный сок — 75 мл
Соус тобаско — 1 дэш
Соус ворчестер — 2 дэш
Для декора стебель сельдерея, зажаренный бекон.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в бокале и украсьте хрустящим беконом и сельдереем.
Коктейль эгг-ног с беконом
Ингредиенты:
Виски — 300 мл
Бекон сырокопчёный — 100 гр
Молоко — 500 мл
Сливки 30% — 250 мл
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Ваниль в стручках — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Молоко сухое
Приготовление:
Взбейте молоко, сливки, специи, сухое молоко и нагрейте его. Добавьте бекон и настаивайте несколько часов.
Бекон достаньте, влейте в молочную смесь виски.
Украсьте сырокопчёным беконом.
Коктейль Bacon Sour
Ингредиенты:
бурбон Basil Hayden’s — 30 мл
ликёра St-Germain настоянный на копчёном беконе — 120 мл
свежевыжатый лимонный сок — 120 мл
кленовый сироп — 60 мл
Битер
яичный белок
Для того, чтобы настоять бекон надо взять 9 кусков копчёного на яблочной щепе бекона и залить на сутки бутылкой ликёра Сен-Жермен.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до образования пены и перелейте в бокал.
Украсьте копчёным беконом.
Грушевый коктейль с ромом и беконом
Ингредиенты:
Ром белый — 100 мл
Грушевый нектар — 100 мл
Леденец Холлс — 1 шт.
Щепотка соли
Лимонный сок — 1 ч.л.
Бекон — 1 полоска
Коричневый сахар
Приготовление:
Бекон обвалять в сахаре и запечь в духовке 20 минут при 160 °C до хруста.
Все ингредиенты смешать и перелить в бокал.
Украсьте беконом.