Клубнично-персиковый коктейль
Ингредиенты:
Вино — 750 мл
Персики — 2 шт.
Клубника — 2 ст.
Приготовление:
Есть два варианта приготовления этого напитка.
Первый — сделать пюре из ягод и фруктов.
Для этого взбейте кусочки персиков без шкурки и клубнику в блендере.
Затем добавьте вино и охладите.
Если напиток покажется вам слишком густым, то вы можете добавить ещё немного вина, сок или газировку.
Второй вариант — с кусочками.
Тогда в кувшин нужно положить персики и клубнику, немного надавить на них, чтобы получить сок. Или посыпать их сахаром и оставить на 30 минут или просто добавьте немного сока.
Залейте вином.
Подавать напиток нужно охлаждённым.
При желании вы можете добавть корицу, мёд, лимонный или апельсиновый сок.
Вино можно взять любое, в том числе и игристое.
Если хотите приготовит клубнично-персиковое винное желе, то добавьте 70 грамм сахара или мёда и желатин в соотношении 2 части желатина на 5 — жидкости.
Желатин предварительно замочите водой на 30 минут, а затем нагрейте не доводя до кипния.
Соедените с напитком. Можно разделить желе на 2 части: клубничное и персиковое и поставить охлаждаться слоями.
Для детей можно приготовить освежающий напиток из смеси соков, фруктов и газированной воды.