Этот коктейль — вариация шестой перемены для ужина первого класса на Титанике в день катастрофы. В тот вечер подавали алкогольный сорбет Романский пунш.
Он должен был оттенить вкус между переменами блюд, между голубем и ягнёнком под мятным соусом, уткой или говядиной.
Ингредиенты:
Тёмный ром — 10 мл
Шампанское брют
Сахар — 30 гр
Белое сухое вино — 30 мл
Лимонный сок — 6 шт.
Лимонная цедра — 2 шт.
Имбирный корень
Для итальянского меренге:
Яичный белок — 3 шт.
Сахар — 30 мл
Вода — 15 мл
Приготовление:
Имбирь натереть на тёрке и выжать сок.
Все ингредиенты кроме рома смешать в кастрюле, поставить на медленный огонь и мешать до растворения сахара.
Остудить и поставить в морозильник, на 40 минут, но чтобы масса не превратилась в лёд. Затем вынуть из морозильника и перемешать. Мешайте смесь каждые полчаса, чтобы получился подтаявший сугроб.
Уберите в холодильник.
Теперь надо сделать итальянское меренге.
Вскипятите сахар с водой. Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавите лимонный сок или немного соли.
Соедините сироп и белки, тщательно взбейте.
Сорбет смешайте с ромом и выложите в бокал, долейте треть стакана шампанского.
Сверху выложить меренге. Украсить кожурой апельсина.