Думаете тренды существуют только в мире моды?
Вовсе нет!
Миксология подвержена влиянию моды и общие тенденции оказывают огромное влияние на коктейли, которые мы пьём.
И хотя есть рецепты, проверенные веками, новшества привлекают в бары множество клиентов.
А в сфере обслуживания и оформления главную роль играем именно мы, то есть посетители.
С них и начнём.
Тренд 1. Классный кадр
Сегодня мы буквально помешаны на социальных сетях.
— Не ешь, это для инстаграм, довольно популярная просьба.
Для нас важно, чтобы кадр был эффектным и собирал лайки и комменты.
Так что коктейль должен быть эффектным и фотогеничным.
Так что бармен должен быть истинным художником и профи, учитывая, что один из трендов — экологичность, а второй — скорость приготовления, что усложняет создание красивых коктейлей.
Тренд 2. Скорость
Мы живём стремительно и не хотим ждать. Так что ждать коктейль полчаса не станет ни один клиент. Теперь надо работать быстро, при этом давая зрелище. Иначе посетители не вернуться.
А учитывая популярное направление Bar hopping искусство делать коктейли быстро, с максимальным шоу и красивые — залог успеха заведения.
Ведь блуждающая из бара в бар публика вернётся к вам только за WOW эффектом.
Тренд 3. Мы за ЗОЖ
Социальные сети сделали бары особенно популярными. Также, как и ЗОЗ. В итоге в бар пришли поборники здорового образа жизни. А с ними моктейли, не содержащие алкоголя, напитки с минимальным содержанием сахара и жиров, что перевернуло барную индустрию и сделало работу бармена с одной стороны очень сложной, с другой — предельно интересной.
Тренд 4. Экобар
Всё больше людей задумываются о том, что будет с планетой, на которой мы живём и будут ли жить на ней нашит внуки.
Как следствие мы начинаем покупать товары компаний, которые наносят минимальный вред окружающей среде.
Бары — не исключение, тем более их публика сегодня это люди до 40 лет, современные, живущие в соответствии с новыми веяниями.
Так что безотходное производство приветствуется.
Тренд 5. Местного разлива
Мы путешествуем и следовательно в каждой точке мира хотим видеть аутентичные напитки, которые присущи именно этой стране, именно этому городу, именно этому бару и именно этому бармену.
Поэтому актуальны оригинальные коктейли, твисты с местным колоритом.
И касается это не только основы, то есть местного алкоголя, но и добавок и прежде всего добавок.
Местные травы и цветы, местный алкоголь и сиропы, экстракты хвои, листьев, корней, оригинальный декор станут лучшей визитной карточкой бара.