Домашний шоколад под взбитыми сливками

Иногда хочется сладкого до дрожи в коленках. Возможно, наш организм таким образом борется со стрессом. Существует много способов снять напряжение. Можно просто бросить под язык маленький кусочек сахара. При наличии желания, времени и возможности предлагаем приготовить жидкий домашний шоколад под взбитыми сливками, наличие которых вовсе не обязательно.

Ингредиенты:

  • Шоколад черный – 150 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко коровье – 400 мл
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Сливки взбитые – 100 г (для подачи)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить домашний шоколад под взбитыми сливками? Выливаем стакан молока в кастрюльку. Добавляем измельченный черный шоколад и всю порцию сахара.

Помещаем кастрюльку на слабый огонь. Помешивая венчиком, нагреваем до тех пор, пока сахар и кусочки шоколада полностью не растворятся. С огня кастрюльку не снимаем.




Оставшееся молоко выливаем в другую чашку порциями, одновременно размешивая его с картофельным крахмалом.

Выливаем тонкой струйкой молочную смесь с крахмалом в кастрюльку, стоящую на огне. Непрерывно помешиваем, чтобы не образовалось кусочков из молочно-крахмальной смеси.

Как только масса загустела, снимаем кастрюльку с огня.

Разливаем горячий шоколад в чашки. Украшаем готовыми взбитыми сливками.

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *