Иногда хочется сладкого до дрожи в коленках. Возможно, наш организм таким образом борется со стрессом. Существует много способов снять напряжение. Можно просто бросить под язык маленький кусочек сахара. При наличии желания, времени и возможности предлагаем приготовить жидкий домашний шоколад под взбитыми сливками, наличие которых вовсе не обязательно.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Шоколад черный – 150 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко коровье – 400 мл
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Сливки взбитые – 100 г (для подачи)
Способ приготовления:
Как же нам приготовить домашний шоколад под взбитыми сливками? Выливаем стакан молока в кастрюльку. Добавляем измельченный черный шоколад и всю порцию сахара.
Помещаем кастрюльку на слабый огонь. Помешивая венчиком, нагреваем до тех пор, пока сахар и кусочки шоколада полностью не растворятся. С огня кастрюльку не снимаем.
Оставшееся молоко выливаем в другую чашку порциями, одновременно размешивая его с картофельным крахмалом.
Выливаем тонкой струйкой молочную смесь с крахмалом в кастрюльку, стоящую на огне. Непрерывно помешиваем, чтобы не образовалось кусочков из молочно-крахмальной смеси.
Как только масса загустела, снимаем кастрюльку с огня.
Разливаем горячий шоколад в чашки. Украшаем готовыми взбитыми сливками.
Будьте здоровы, берегите себя и своих близких! Приятного всем аппетита!