Горячий шоколад с корицей и апельсином

Горячий шоколад с корицей и апельсином

Рецепт:

Тёмный шоколад — 60 гр
Жирные сливки — 70 мл
Молоко — 80 мл
Коричневый сахар — 2 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л. с горкой
Корица —1/4 ч. л.
Апельсиновый сок — 1 ст. л.
Цедра апельсина — 1/2 шт.
Маршмеллоу, взбитые сливки, тёртый шоколад — опционально

Как готовим:

1. Тёмный шоколад порубить и положить в миску.
2. В сотейнике соединить сливки, молоко, какао, сахар, корицу, цедру и сок апельсина. Нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения.
3. Залить горячей смесью шоколад, проливая её через сито, и перемешать до полного растворения шоколада.
4. Разлить горячий шоколад по небольшим чашкам, украсив сверху взбитыми сливками, маршмеллоу, тёртым шоколадом или просто присыпав корицей с какао.

Что может быть приятнее, чем собраться всей семьей после насыщенного дня: наслаждаться живым общением и делиться своими историями? Еще уютнее и слаще этот вечер сделает чашечка горячего шоколада с зефирками. Пусть тепло хранится в вашем доме, несмотря на холод и снег за окном. А мы вместе с Еленой подскажем вам рецепт хорошего настроения и вкуснейшего горячего шоколада.

Полезные свойства апельсина:
Препятствует развитию раковых клеток, благодаря наличию в своем составе углеводорода группы терпенов. Витамин С в высокой концентрации защищает клетки организма от пагубного воздействия свободных радикалов.
2. Понижает артериальное давление и способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы, во многом благодаря наличию клетчатки и фолиевой кислоты.
3. Повышает иммунитет и необычайно полезен при авитаминозе. Укрепление иммунной системы обеспечивает аскорбиновая кислота, стимулирующая выработку лейкоцитов.
4. Регулярное потребление апельсина гарантирует стабильную работу желудочно-кишечного тракта.
5. Свежевыжатый сок цитруса помогает при анемии, почечных и легочных заболеваниях, а также проблемах с суставами.
6. Пользу апельсина подтверждают диетологи, обуславливая это тем, что данный продукт содержит множество питательных веществ и клетчатки. Он поддерживает организм в состоянии голодания и стрессах, часто беспокоящих людей на диетах. К тому же, в 100 г мякоти апельсина не более 40 ккал, в связи с этим существуют даже апельсиновые монодиеты, пользующиеся высокой популярностью на Западе.
7. По достоинству оценена польза апельсина косметологами, которые часто применяют его в качестве лечебных масок для пациентов с сухой кожей. «Апельсиновая косметика» дополнительно насыщает кожу витаминами.
8. Апельсины замечательно улучшают аппетит и полезны как общеукрепляющее средство. Пектины в апельсинах нормализуют пищеварительный процесс, усиливают моторику толстого кишечника и предотвращают процессы гниения в нем.
9. Ароматный цитрус снижает уровень холестерина в крови, помогает организму быстрее выводить шлаки и вредные токсины.
10. Пищевые волокна в апельсине предотвращают язвенные образования в желудке.
11. Избавляет от запоров, благодаря клетчатке в своем составе.
12. Апельсиновый сок, в отличие от соков остальных цитрусовых, предупреждает появление камней в почках.
13. Богатые запасы кальция в мякоти плода способны поддерживать здоровье зубов и костной системы.
14. Будучи природным противовоспалительным средством, апельсин облегчает боль при артрите, снимает скованность в мышцах и суставах. Согласно медицинским исследованиям сок апельсина сводит к минимуму риск возникновения ревматизма.
15. Фолиевая кислота из апельсинов благотворно влияет на работу головного мозга. Этот же компонент крайне полезен и для мужского здоровья, поскольку способствует выработке спермы, являясь главным источником питательных компонентов для сперматозоидов.
16. Антиоксиданты апельсина защищают кожу от воздействия свободных радикалов, которые, как известно, вызывают старение.

Полезные свойства корицы:
1. Стимуляция выработки желудочного сока, как реакция на компоненты корицы. Такое свойство присуще многим приправам, имеющим специфический, но не очень острый привкус.
2. Положительное воздействие на баланс микрофлоры кишечника. Пищевые волокна, содержащиеся в корице, улучшают состояние внутренней среды для аэробных и анаэробных естественных бактерий кишечника.
3. Быстрое восстановление сил человека после болезни или усталости. Этому способствуют содержащиеся в корице белки и витамины группы В.Польза корицы
4. Антиоксидантные свойства. Корица может присутствовать в составе комплексной терапии онкологических заболеваний.
5. Корица обладает полезным свойством снижать уровень глюкозы в крови.
6. Корица увеличивает скорость метаболизма в несколько раз, успешно заглушает аппетит и чувство голода.
7. Сочетание корицы с медом способствует снижению уровня холестерина в крови, является прекрасным профилактическим средством против инфаркта, укрепляющим сердечные мышцы.

8. Мед + корица — данное сочетание тормозит процессы старения организма
9. Разжижает кровь.
10. Отличное средство для похудения.
11. Эфирное масло этой пряности обладает способностью стимулировать работу клеток мозга, улучшает концентрацию внимания и память.
12. Противомикробные, противовирусные и антибактериальные свойства. Интересная закономерность была замечена в начале 19-го века в Великобритании, когда свирепствовал вирус тяжелого гриппа.

Полезные свойства шоколада:
Можно есть больным диабетом (с учетом, что в горьком шоколаде содержится минимальное количество сахара), а натуральные какао-углеводы медленно усваиваются не создают нагрузку и не дают резкого скачка сахара в крови.
2. Поможет в борьбе с лишним весом.
3. Шоколад, благодаря тому, что способствует выработке серотонина, гормона радости, поможет справиться с плохим настроением, но нужно помнить, что он калорийный и знать меру, всего треть плитки поможет попрощаться с плохим настроением.
4. Шоколад содержит железо, поэтому он поможет пополнить запасы железа и повысить гемоглобин.
5. Теобромин и кофеин, содержащиеся в шоколаде могут стимулировать нервную систему и добавлять бодрости. (Этим может объясняться временная гиперактивность детей.)
6. Как на странно, но шоколад может защитить зубы от кариеса, т.к. какао-масло, входящее в его состав обволакивает зубную эмаль, защищая ее от различного рода повреждений.
7. Шоколад повышает потенцию, это объясняется содержанием в нем теобромина, кофеина и веществ, способствующих выработке серотонина, который как раз и отвечает за чувство радости, расслабленности, удовольствия.

Горячий шоколад с корицей и апельсином




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *