Ингредиенты:
Мякоть тыквы — 150 гр
Лимонный сок — 2 ст. л.
Хурма — 2 шт.
Сок мандарина — 3 шт.
Ванилин
Тыква сочетается со специями и среди них: молотая корица, имбирь, кардамон, гвоздика, мята и мускатный орех.
Для остроты можно добавить перец чили, а для сладости мёд или тростниковый сахар.
Если хотите украсит напиток — насыпьте горстку тыквенных семечек.
Приготовление:
Тыкву предварительно приготовить на пару.
Хурму очистить от косточек и шкурки.
Взбить в блендере хурму и тыкву до воздушной массы.
Добавить сок цитрусовых и ещё раз взбить.
Так мы готовим основу нашего смузи.
При желании можно добавить разные фрукты и овощи или, чтобы не менять насыщенность цвета — морковь, папайю.
Разумеется можно добавить немного йогурта или молока, кефира.