Особенностью этого фруктового коктейля является обязательное наличие в нем яблочного сока. Скорее всего, в таких случаях применяется яблочный сок заводского изготовления или приготовленный в домашних условиях. Другие фрукты и их количество можно корректировать, учитывая их наличие и особенности своих вкусовых пристрастий.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Яблочный сок – 250 мл (консервированный)
- Груша спелая – 1 шт. (большая)
- Банан желтый – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
Для подачи:
- Шоколад черный – 30 г
- Корица молотая – 1/3 ч.л. (по желанию)
- Киви – 1 шт.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить яблочный коктейль с фруктами? Сначала промываем под проточной водой все фрукты. Вытираем их салфеткой и счищаем кожицу. Кроме того, грушу разрезаем на четвертинки и вырезаем серединку с косточками.
Нарезаем очищенную мякоть фруктов на кусочки и выкладываем их в чашу блендера. Сразу высыпаем туда же сахарную пудру и на высокой скорости превращаем кусочки фруктов в нежное пюре.
Постепенно вливаем в пюре яблочный сок. Масса принимает консистенцию взбитого коктейля. Выливаем ее в высокие бокалы.
Черный шоколад трем на терке, мелкой или крупной. Посыпаем коктейль в бокалах шоколадной крошкой, по желанию можно посыпать и небольшим количеством молотой корицы.
При подаче украшаем бокал ломтиками киви. Отличного Вам настроения и приятного аппетита!