Безалкогольный пунш

При приготовлении пунша не забывайте, что все, что приготовлено с любовью, имеет большую пользу для здоровья. Рецепт безалкогольного пунша не только прекрасно утолит жажду, но и компенсирует нехватку питательных веществ и витаминов.

История пунша

Слово «пунш» пришло к нам из Индии и в переводе с древнеиндийского означает «пять». Этот напиток готовили из рома, который кипятили с сахаром, добавляли в кипящую смесь воду, а для цвета и вкуса – различные фрукты. Именно они придавали пуншу экзотический вид.

Слово «пять» подразумевало, что напиток готовился обязательно из пяти компонентов. Изначально пунш предполагает наличие рома, воды, мёда в небольшом количестве, сахара и сока фруктов.

Его любят и взрослые, и дети. Для последних рецепты пуншей немного изменены: отсутствует ром, который часто заменяют газированной водой, соками.

Именно такой безалкогольный пунш «Клюковка» представляем вашему вниманию.

Рецепт безалкогольного пунша

Безалкогольный пунш

Состав:

  • 150 мл воды:
  • по 600 мл апельсинового и клюквенного соков;
  • 1/2 ст. л. молотой корицы;
  • 1/4 ст. л. молотого имбиря;
  • кубики льда.
  • Приготовление:

    1. Перед подачей горячего пунша готовим украшения. Для этого нужно окунуть клюкву в яичный белок, а затем – в сахар. Дать ягодам высохнуть, разложив их на пергаменте. Листья мяты смазать белком и окунуть в сахарную пудру. Мятные листья также осушить на пергаменте.
    2. В кастрюле соединить клюквенный и апельсиновый соки, добавить воду и пряности. Довести это всё до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 5 минут.
    3. Снимите с огня кастрюлю. Если подается пунш горячим – украсьте кусочками апельсина или лимона.
    4. Чтобы подать пунш холодным, перелейте его в кувшин, накройте пленкой и поставьте в холод на 2 часа.
    5. Подавайте пунш в бокалах со льдом. Декорировать нужно листьями мяты или клюквой.

    Для украшения холодного пунша потребуется веточка свежей мяты или свежая клюква, сахарная пудра и слегка взбитый белок. Для украшения горячего пунша – кусочки апельсина или лимона.

    Чтобы избежать окисления, не готовьте пунш в алюминиевой посуде.

    Видео: приготовление пунша

    Это очень вкусный и универсальный безалкогольный пунш. Его можно подавать горячим на день рождения, Новый год или Рождество. Или же холодным – летом, чтобы охладиться, когда сильно жарко.




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *