Пунш — название алкогольного коктейля, содержащего фруктовый сок или сами фрукты. Подается обычно на празднованиях, вечеринках в специальных больших и широких чашах с плавающими фруктами.
Содержание статьи
История пунша
Этот напиток появился в Европе в начале прошлого века. Завезли его из Индии моряки Британской Ост-Индской компании. В классическом рецепте на родине пунша его готовили из пяти компонентов – горячей воды, сахара, рома, лимонного сока и чая. Рunch в переводе с хинди означает «пять».
В Англии пунш делали на основе вина или бренди, так как ром стал популярен гораздо позже. С тех времен классический рецепт не раз менялся, единственное, что осталось неизменным, – это чай и фруктовый сок.
Пунш обычно подают теплым, горячим, но некоторые кулинары предлагают его холодным: делают безалкогольным, добавляя соки, различные фрукты – консервированные и свежие.
Такой безалкогольный напиток можно приготовить вашему ребенку или угостить его друзей на любой детской вечеринке. Подача пунша к детскому столу будет эффектной – напиток необычный, ароматный, вкусный и полезный.
Рецепт детского пунша
Состав:
Приготовление:
- Вскипятите 1 литр воды.
- Добавьте любой ароматный фруктовый чай и корицу.
- Отставьте на 10-15 минут, чтобы настоялся, затем процедите.
- Ягодную смесь и фруктовый сок разогрейте в кастрюле, не доводите до кипения, смешайте с чаем.
- Помешивая, добавьте лимонный сок, мед.
Видео: приготовление пунша
Подавать пунш детям можно из большой чаши, разливая в бокалы, оформленные «заснеженным» краем. Для этого край бокала обмакните сначала в лимонный сок, а затем – в сахар, дайте высохнуть.