Фруктовый пунш

В настоящее время под пуншем понимают некоторые алкогольные и безалкогольные напитки. Сегодня пунш готовят из разнообразных компонентов. Однако ранее среди ингредиентов для пунша в обязательном порядке был ром.

История пунша

Данный напиток впервые был изготовлен в Индии. В переводе его название обозначает цифру пять. Рецепт пунша в своем первичном варианте содержал следующие компоненты: горячая вода, ром, чай, сахар, лимон.

В Европу пунш завезли в XVII веке. Европейцы внесли в этот напиток изменения, добавив в рецептуру приготовления вино или бренди. Постепенно стали заменяться основные компоненты пунша. Его стали готовить с алкоголем и без него, добавлять разнообразные ягоды, фрукты.

Современный напиток пунш, как и глинтвейн, в основном подают горячим. Однако огромное количество вариантов его приготовления не дают общего понятия о пунше. Рассмотрим один из популярных вариантов напитка.

Рецепт фруктового пунша

Фруктовый пунш

Состав:

  • бананы – 5 шт.;
  • концентрированный апельсиновый сок – 400 мл;
  • ананасовый сок – 1,3 л;
  • вода – 400 мл;
  • мед – ¾ ст.;
  • лимонад – 70 мл;
  • лимонная газировка – 4 л;
  • сахар – 100 г.
  • Приготовление:

    1. Банан очистить и нарезать кружочками.
    2. Налить апельсиновый сок в блендер, добавить кружки банана. Взбивать до однородной массы.
    3. Вылить смесь из блендера в отдельную миску, влить воду, ананасовый сок, лимонад, добавить сахар и мед. Тщательно перемешать до растворения сахара.
    4. Подготовить два пластиковых контейнера и перелить в них готовую массу. Закрыть крышками и оставить в морозильной камере на один-три часа до легкого замерзания.
    5. В кувшин перелить из контейнеров подмерзшую массу, затем налить по 2 литра лимонной газировки, тщательно перемешать. Рекомендуется подавать пунш сразу.

    Видео: приготовление фруктового пунша

    Такой рецепт безалкогольного пунша с соком цитрусов и медом прекрасно охлаждает и бодрит. Этот напиток идеально подойдет для жарких вечеринок и дружеских посиделок.




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *