Яблочный фреш

Магазинные соки, которые заполняют прилавки супермаркетов, отличаются яркими этикетками и обещающей большую пользу для организма рекламой. Но можно ли ей верить?

Большая часть потребителей абсолютно уверены, что в таком продукте отсутствуют полезные вещества, микроэлементы и витамины. Поэтому правильным решением будет приготовление свежевыжатых напитков, которые еще не успели «растерять» свои полезные свойства и вещества.

Рецепт классического яблочного фреша

Яблочный фреш приготовить можно очень быстро и просто.

Приготовление:

  1. Сочные яблоки (лучше взять разные сорта) тщательно очистить, удалив кожицу и семечки.
  2. Отправить фрукты в соковыжималку.
  3. Добавить пару ложек жидкого меда.

Вот и все: напиток готов к употреблению.

Лайфхак: Быстро охладить бокал поможет теплая вода и морозилка. Ополосните бокал и уберите охлаждаться.

Рецепт яблочного фреша с дыней

Яблочный фреш

Интересное сочетание получается, если сделать яблочный фреш с дыней.

Состав:

  • два крупных яблока;
  • 300 граммов дыни;
  • тростниковый сахар.
  • Приготовление:

    1. Очистить яблоки от сердцевины.
    2. Дыню освободить от кожицы и семечек.
    3. Сделать из фруктов сок.
    4. Добавить немного тростникового сахара.

    Украсить бокалы долькой лимона и веточкой мяты.

    Рецепт свекольно-яблочного фреша

    Для тех, кто сидит на диете, лучшим напитком будет свекольно-яблочный фреш. Его нужно готовить непосредственно перед употреблением.

    Яблочный фреш

    Половину сырой очищенной свеклы, несколько толстых стеблей сельдерея и одно яблоко с удаленной сердцевиной обработать при помощи соковыжималки. Полученный напиток просто перемешать и сразу же употреблять.

    Рецепт грушево-яблочного фреша

    Отличным напитком на детский праздник станет грушево-яблочный фреш. Можно добавить немного лимона.

    Состав:

  • два очищенных от сердцевины красных яблока;
  • три сочные и спелые груши без косточек.
  • Выжать из фруктов сок и перемешать. В напиток, если будет отсутствовать лимонный сок, можно не добавлять ни сахар, ни мед.

    Видео: приготовление фреша из яблок и овощей

    Яблочный фреш можно приготовить со многими овощами и фруктами: морковью, персиками, абрикосами, арбузом, апельсинами, тыквой, капустой, кабачками и так далее. Достаточно иметь желание и немного фантазии. Но помните, что пользу организму принесет один-единственный стакан фреша в день, не более.

    Яблочные фреши – отличная основа для очищения организма, диеты и укрепления иммунной системы организма членов всей семьи. Нужно забыть о пакетированном пустом соке из концентрата.




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *