Компот из ревеня — вкусная и необычная домашняя заготовка. Ревень славится не только своим насыщенным кисло-сладким вкусом, но и полезными свойствами. Из его стеблей часто готовят напитки и десерты. Особенно яркими из него получаются домашние компоты, так как продукт сочетается со многими другими ингредиентами. Берите на заметку кулинарную подборку из 10 рецептов с пошаговым описанием.
Содержание статьи
- 1 Компот из ревеня на зиму на 3-х литровую банку
- 2 Как приготовить компот из ревеня и яблок в домашних условиях?
- 3 Очень вкусный и освежающий компот из ревеня и мяты
- 4 Как сварить ароматный компот из ревеня и клубники?
- 5 Невероятно вкусный компот из ревеня и апельсина
- 6 Оригинальный компот из ревеня с лимоном в домашних условиях
- 7 Пошаговый рецепт приготовления компота из ревеня и вишни
- 8 Как сварить вкусный и насыщенный компот из ревеня в мультиварке?
- 9 Простой и вкусный рецепт компота из ревеня с имбирем
- 10 Как сварить пряный ароматный компот из ревеня с корицей?
Компот из ревеня на зиму на 3-х литровую банку
Яркий домашний компот из ревеня многим напоминает вкус детства. Вкусный напиток можно заготовить на зиму в трехлитровой банке. Лакомство можно открывать и пробовать в любое время года!
-
Подготовим продукты для компота. Рябину и ревень хорошенько промываем. С последнего нужно убрать листья, оставив только стебли.
-
Подготовленные стебли разрезаем на небольшие кусочки.
-
Выкладываем кусочки ревеня и веточку рябины в стерилизованную трехлитровую банку. Заливаем продукты крутым кипятком и настаиваем 20 минут.
-
Сливаем кипяток в кастрюлю, добавляем в него сахар и кипятим 5 минут, периодически помешивая.
-
Переливаем горячий сироп обратно в банку. Закручиваем заготовку крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
-
Компот из ревеня в банке готов. Напиток можно хранить в прохладном месте.
Как приготовить компот из ревеня и яблок в домашних условиях?
Домашний компот с легкой кислинкой и приятным ароматом можно приготовить из ревеня и яблок. Напиток прекрасно утолит жажду, также его можно подавать вместе с десертами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва промываем яблоки и нарезаем их тонкими дольками. Косточки аккуратно извлекаем, кожуру снимать не нужно.
2. Погружаем кусочки яблок в большую кастрюлю.
3. Стебли ревеня разделываем на небольшие кубики. Листья не используем.
4. Отправляем подготовленный ревень в кастрюлю к яблокам.
5. Засыпаем продукты сахаром по вкусу. Будет достаточно добавить 3-5 столовых ложек.
6. Следом вливаем холодную чистую воду. Сюда же можно добавить немного ягод яркого цвета. Это даст оттенок готовому напитку.
7. Ставим содержимое на плиту, доводим до кипения и после варим на слабом огне еще 20 минут.
8. Готовый компот остужаем и разливаем по стаканам. Можно подавать к столу!
Очень вкусный и освежающий компот из ревеня и мяты
Простая идея для яркого освещающего напитка в домашних условиях – компот из ревеня и ароматной мяты. Такой продукт порадует кислинкой и умеренно сладким вкусом. Подавайте к обеду или в дополнении с десертами.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим ревень для приготовления компота. Листья следует удалить, а стебли промыть.
2. Далее стебли нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем и заранее промытую мяту. Подготовим палочку корицы.
3. Ревень с мятой и корицей кладем в большую кастрюлю. Сюда же вливаем воду и добавляем сахар. Ставим посуду с содержимым на огонь.
4. После кипения добавляем в массу 1-2 дольки лимона. Варим кипящий напиток еще 20 минут. Огонь можно уменьшить.
5. Перед подачей готовый компот следует полностью остудить и процедить. Можно разливать по стаканам и угощать близких!
Как сварить ароматный компот из ревеня и клубники?
Невероятно оригинальная идея для домашнего компота – из стеблей ревеня и клубники. Такой напиток отлично утолит жажду, а также порадует своим вкусом и ароматом. Можно подавать с десертами.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 16
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем стебли ревеня и режем их небольшими кубиками. Листья не используем.
2. Погружаем ревень вместе с промытой клубникой в большую кастрюлю. Заливаем продукты водой.
3. Доводим содержимое до кипения, после добавляем к нему стакан сахара и варим еще 15 минут.
4. Убираем заготовку с плиты, дополняем ее листьями смородины, мелиссой и долькой лимона. Накрываем напиток крышкой и оставляем его до полного остывания.
5. Остывший компот процеживаем с помощью дуршлага. Мякоть следует убрать.
6. Разливаем домашний напиток по стаканам и угощаем близких!
Невероятно вкусный компот из ревеня и апельсина
Домашний компот с экзотическим вкусом можно приготовить из ревеня и апельсина. Цитрусовый аромат придаст напитку особую оригинальность. Продукт можно подавать самостоятельно или в дополнении с выпечкой.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стебли ревеня старательно промываем под водой. Можно снять и тонкий слой верхней кожуры. Дальше продукт мелко нарезаем ножом.
2. Апельсин также промываем, а после разделываем его на тонкие кружочки. Убираем из цитруса косточки.
3. Кусочки ревеня заливаем холодной водой. Доводим содержимое до кипения и варим еще 10 минут.
4. После этого добавляем дольки апельсина и сахар. Размешиваем и варим продукт на слабом огне еще 7-10 минут.
5. Готовый компот остужаем под крышкой, чтобы он сохранил свой яркий аромат. После чего процеживаем, разливаем по стаканам и подаем к столу.
Оригинальный компот из ревеня с лимоном в домашних условиях
Оригинальный компот из ревеня можно приготовить с добавлением цитрусовых ноток. Кислинка лимона прекрасно дополнит домашний напиток и сделает его похожим на лимонад. Подавайте к столу в охлажденном виде!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для домашнего компота: ревень, лимон и сахар.
2. Стебли ревеня промываем под водой. Также можно снять тонкий слой кожицы.
3. Подготовленный продукт разделываем ножом на тонкие кусочки.
4. В это время кипятим воду в кастрюле и насыпаем сюда сахар. Размешиваем ингредиент до его растворения. Получаем горячий сироп.
5. В кипящую жидкость сперва опускаем кусочки ревеня. Варим содержимое на умеренном огне около 10 минут.
6. Дальше добавляем лимон, порезанный на тонкие кружочки. Варим еще 5 минут и убираем с плиты.
7. Готовый продукт остужаем под крышкой, чтобы он хорошо напитался нужными ароматами. Затем процеживаем напиток при помощи мелкого сита. Мякоть можно немножко растереть.
8. Прохладный цитрусовый напиток с ревенем готов. Угощайтесь!
Пошаговый рецепт приготовления компота из ревеня и вишни
Ароматный и яркий компот за 30 минут можно приготовить из ревеня и вишни. Напиток выйдет насыщенным по вкусу и не слишком сладким. Идеальное решение для простого домашнего лакомства.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для компота используются только стебли ревеня. Их следует хорошенько промыть под водой.
2. Вишню также промываем. Хвостики удаляем, косточки убираем по желанию.
3. Возвращаемся к стеблям ревеня. Их следует разделить на небольшие равные по размеру кубики.
4. Нарезанный ревень погружаем в кастрюлю, заливаем его водой и держим на огне до кипения.
5. Дальше добавляем сахар и вишню. Размешиваем и готовим на умеренном огне еще 15-20 минут.
6. Готовый напиток процеживаем любым удобным способом и подаем к столу в охлажденном виде!
Как сварить вкусный и насыщенный компот из ревеня в мультиварке?
Ароматный и насыщенный по вкусу компот из ревеня можно приготовить в мультиварке. Достаточно лишь забросить ингредиенты в чашу и включить подходящий режим. Готовый напиток подается холодным в дополнении с десертами по вкусу.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ревень промываем под водой, убираем из него листья. Нарезать стебли не обязательно.
2. Промываем лимон и режем его тонкими кружочками. Извлекаем из продукта косточки.
3. Перекладываем в чашу мультиварки основной ингредиент и дольки лимона. Засыпаем продукты молотой корицей.
4. Далее вливаем воду и погружаем сюда мед. Желательно, использовать жидкий. Готовим напиток в режиме для супа 40 минут.
5. Горячий компот полностью остужаем, процеживаем через мелкое сито и разливаем по стаканам. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт компота из ревеня с имбирем
Освежающий напиток с ярким ароматом можно приготовить из ревеня и имбиря. Домашний компот порадует быстрым и понятным кулинарным процессом, а также приятным вкусом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стебли ревеня промываем и нарезаем на небольшие куски. Предварительно из них можно снять верхний слой кожицы.
2. Корень имбиря натираем на мелкую терку или измельчаем любым другим способом. Должна получиться мелкая кашица.
3. Половинку лимона промываем и снимаем с него цедру при помощи мелкой терки.
4. В большую кастрюлю вливаем воду. Сюда же погружаем ревень, имбирь, цедру и каркаде. Всыпаем нужное количество сахара. Чай необходим для придания яркого оттенка.
5. Кипятим содержимое, а после отвариваем 15 минут на слабом огне. Помешиваем, чтобы растворился сахар.
6. Далее готовый напиток охлаждаем и процеживаем при помощи сита.
7. Домашний компот из ревеня и имбиря готов. Разливайте его по стаканам!
Как сварить пряный ароматный компот из ревеня с корицей?
Домашний напиток с ярким пряным ароматом получается из ревеня и палочек корицы. Такой продукт отлично дополнит многие десерты. Оцените простой рецепт невероятно вкусного компота.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хорошенько промываем стебли ревеня под водой. Если ингредиент слишком твердый, с него можно снять верхний слой кожуры. После этого подготовленный продукт можно нарезать.
2. Промываем яблоко и делим его на дольки среднего размера. Сердцевину вместе с косточками удаляем.
3. В кастрюлю вливаем два литра воды. Сюда же добавляем сахар и палочки корицы. Доводим содержимое до кипения и варим, помешивая, еще несколько минут. В итоге получится ароматный сироп.
4. В горячую массу погружаем ревень, яблоко и немного мяты. Варим компот на слабом огне еще 15 минут.
5. После готовности напиток оставляем остывать. В охлажденном виде подаем к столу!