Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Компот из ревеня — вкусная и необычная домашняя заготовка. Ревень славится не только своим насыщенным кисло-сладким вкусом, но и полезными свойствами. Из его стеблей часто готовят напитки и десерты. Особенно яркими из него получаются домашние компоты, так как продукт сочетается со многими другими ингредиентами. Берите на заметку кулинарную подборку из 10 рецептов с пошаговым описанием.

Компот из ревеня на зиму на 3-х литровую банку

Яркий домашний компот из ревеня многим напоминает вкус детства. Вкусный напиток можно заготовить на зиму в трехлитровой банке. Лакомство можно открывать и пробовать в любое время года!

Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Ревень 8 шт.
  • Черноплодная рябина 100 гр.
  • Сахар-песок 1.5 ст.
    1. Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Подготовим продукты для компота. Рябину и ревень хорошенько промываем. С последнего нужно убрать листья, оставив только стебли.

    2. Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Подготовленные стебли разрезаем на небольшие кусочки.

    3. Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Выкладываем кусочки ревеня и веточку рябины в стерилизованную трехлитровую банку. Заливаем продукты крутым кипятком и настаиваем 20 минут.

    4. Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Сливаем кипяток в кастрюлю, добавляем в него сахар и кипятим 5 минут, периодически помешивая.

    5. Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Переливаем горячий сироп обратно в банку. Закручиваем заготовку крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре.

    6. Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Компот из ревеня в банке готов. Напиток можно хранить в прохладном месте.

    Как приготовить компот из ревеня и яблок в домашних условиях?

    Домашний компот с легкой кислинкой и приятным ароматом можно приготовить из ревеня и яблок. Напиток прекрасно утолит жажду, также его можно подавать вместе с десертами.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Ревень – 300 гр.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Вишня – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сперва промываем яблоки и нарезаем их тонкими дольками. Косточки аккуратно извлекаем, кожуру снимать не нужно.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Погружаем кусочки яблок в большую кастрюлю.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Стебли ревеня разделываем на небольшие кубики. Листья не используем.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Отправляем подготовленный ревень в кастрюлю к яблокам.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Засыпаем продукты сахаром по вкусу. Будет достаточно добавить 3-5 столовых ложек.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Следом вливаем холодную чистую воду. Сюда же можно добавить немного ягод яркого цвета. Это даст оттенок готовому напитку.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Ставим содержимое на плиту, доводим до кипения и после варим на слабом огне еще 20 минут.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Готовый компот остужаем и разливаем по стаканам. Можно подавать к столу!Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Очень вкусный и освежающий компот из ревеня и мяты

    Простая идея для яркого освещающего напитка в домашних условиях – компот из ревеня и ароматной мяты. Такой продукт порадует кислинкой и умеренно сладким вкусом. Подавайте к обеду или в дополнении с десертами.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Ревень – 350 гр.
  • Мята – 1 пучок.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Лимон – по вкусу.
  • Сахар – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим ревень для приготовления компота. Листья следует удалить, а стебли промыть.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Далее стебли нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем и заранее промытую мяту. Подготовим палочку корицы.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Ревень с мятой и корицей кладем в большую кастрюлю. Сюда же вливаем воду и добавляем сахар. Ставим посуду с содержимым на огонь.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. После кипения добавляем в массу 1-2 дольки лимона. Варим кипящий напиток еще 20 минут. Огонь можно уменьшить.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Перед подачей готовый компот следует полностью остудить и процедить. Можно разливать по стаканам и угощать близких!Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Как сварить ароматный компот из ревеня и клубники?

    Невероятно оригинальная идея для домашнего компота – из стеблей ревеня и клубники. Такой напиток отлично утолит жажду, а также порадует своим вкусом и ароматом. Можно подавать с десертами.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 16

    Ингредиенты:

  • Ревень – 350 гр.
  • Клубника – 350 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 4 л.
  • Лимон – 1 долька.
  • Мелисса – 2 ветки.
  • Листья черной смородины – 6 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем стебли ревеня и режем их небольшими кубиками. Листья не используем.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Погружаем ревень вместе с промытой клубникой в большую кастрюлю. Заливаем продукты водой.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Доводим содержимое до кипения, после добавляем к нему стакан сахара и варим еще 15 минут.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Убираем заготовку с плиты, дополняем ее листьями смородины, мелиссой и долькой лимона. Накрываем напиток крышкой и оставляем его до полного остывания.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Остывший компот процеживаем с помощью дуршлага. Мякоть следует убрать.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Разливаем домашний напиток по стаканам и угощаем близких!

    Невероятно вкусный компот из ревеня и апельсина

    Домашний компот с экзотическим вкусом можно приготовить из ревеня и апельсина. Цитрусовый аромат придаст напитку особую оригинальность. Продукт можно подавать самостоятельно или в дополнении с выпечкой.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Ревень – 350 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Стебли ревеня старательно промываем под водой. Можно снять и тонкий слой верхней кожуры. Дальше продукт мелко нарезаем ножом.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Апельсин также промываем, а после разделываем его на тонкие кружочки. Убираем из цитруса косточки.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Кусочки ревеня заливаем холодной водой. Доводим содержимое до кипения и варим еще 10 минут.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. После этого добавляем дольки апельсина и сахар. Размешиваем и варим продукт на слабом огне еще 7-10 минут.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Готовый компот остужаем под крышкой, чтобы он сохранил свой яркий аромат. После чего процеживаем, разливаем по стаканам и подаем к столу.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Оригинальный компот из ревеня с лимоном в домашних условиях

    Оригинальный компот из ревеня можно приготовить с добавлением цитрусовых ноток. Кислинка лимона прекрасно дополнит домашний напиток и сделает его похожим на лимонад. Подавайте к столу в охлажденном виде!

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 12

    Ингредиенты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим продукты для домашнего компота: ревень, лимон и сахар.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Стебли ревеня промываем под водой. Также можно снять тонкий слой кожицы.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Подготовленный продукт разделываем ножом на тонкие кусочки.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. В это время кипятим воду в кастрюле и насыпаем сюда сахар. Размешиваем ингредиент до его растворения. Получаем горячий сироп.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. В кипящую жидкость сперва опускаем кусочки ревеня. Варим содержимое на умеренном огне около 10 минут.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Дальше добавляем лимон, порезанный на тонкие кружочки. Варим еще 5 минут и убираем с плиты.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Готовый продукт остужаем под крышкой, чтобы он хорошо напитался нужными ароматами. Затем процеживаем напиток при помощи мелкого сита. Мякоть можно немножко растереть.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Прохладный цитрусовый напиток с ревенем готов. Угощайтесь!Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления компота из ревеня и вишни

    Ароматный и яркий компот за 30 минут можно приготовить из ревеня и вишни. Напиток выйдет насыщенным по вкусу и не слишком сладким. Идеальное решение для простого домашнего лакомства.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 12

    Ингредиенты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Вишня – 2 ст.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вода – 3 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для компота используются только стебли ревеня. Их следует хорошенько промыть под водой.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Вишню также промываем. Хвостики удаляем, косточки убираем по желанию.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Возвращаемся к стеблям ревеня. Их следует разделить на небольшие равные по размеру кубики.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Нарезанный ревень погружаем в кастрюлю, заливаем его водой и держим на огне до кипения.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Дальше добавляем сахар и вишню. Размешиваем и готовим на умеренном огне еще 15-20 минут.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Готовый напиток процеживаем любым удобным способом и подаем к столу в охлажденном виде!Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Как сварить вкусный и насыщенный компот из ревеня в мультиварке?

    Ароматный и насыщенный по вкусу компот из ревеня можно приготовить в мультиварке. Достаточно лишь забросить ингредиенты в чашу и включить подходящий режим. Готовый напиток подается холодным в дополнении с десертами по вкусу.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Ревень – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица молотая – 3 ст.л.
  • Мед – 60 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Ревень промываем под водой, убираем из него листья. Нарезать стебли не обязательно.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Промываем лимон и режем его тонкими кружочками. Извлекаем из продукта косточки.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Перекладываем в чашу мультиварки основной ингредиент и дольки лимона. Засыпаем продукты молотой корицей.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Далее вливаем воду и погружаем сюда мед. Желательно, использовать жидкий. Готовим напиток в режиме для супа 40 минут.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Горячий компот полностью остужаем, процеживаем через мелкое сито и разливаем по стаканам. Можно пробовать!Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Простой и вкусный рецепт компота из ревеня с имбирем

    Освежающий напиток с ярким ароматом можно приготовить из ревеня и имбиря. Домашний компот порадует быстрым и понятным кулинарным процессом, а также приятным вкусом.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Ревень – 200 гр.
  • Корень имбиря – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чай каркаде – 1 ч.л.
  • Вода – 2 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Стебли ревеня промываем и нарезаем на небольшие куски. Предварительно из них можно снять верхний слой кожицы.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Корень имбиря натираем на мелкую терку или измельчаем любым другим способом. Должна получиться мелкая кашица.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Половинку лимона промываем и снимаем с него цедру при помощи мелкой терки.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. В большую кастрюлю вливаем воду. Сюда же погружаем ревень, имбирь, цедру и каркаде. Всыпаем нужное количество сахара. Чай необходим для придания яркого оттенка.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Кипятим содержимое, а после отвариваем 15 минут на слабом огне. Помешиваем, чтобы растворился сахар.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Далее готовый напиток охлаждаем и процеживаем при помощи сита.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Домашний компот из ревеня и имбиря готов. Разливайте его по стаканам!Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Как сварить пряный ароматный компот из ревеня с корицей?

    Домашний напиток с ярким пряным ароматом получается из ревеня и палочек корицы. Такой продукт отлично дополнит многие десерты. Оцените простой рецепт невероятно вкусного компота.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Ревень – 350 гр.
  • Палочки корицы – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мята – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Хорошенько промываем стебли ревеня под водой. Если ингредиент слишком твердый, с него можно снять верхний слой кожуры. После этого подготовленный продукт можно нарезать.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Промываем яблоко и делим его на дольки среднего размера. Сердцевину вместе с косточками удаляем.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. В кастрюлю вливаем два литра воды. Сюда же добавляем сахар и палочки корицы. Доводим содержимое до кипения и варим, помешивая, еще несколько минут. В итоге получится ароматный сироп.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. В горячую массу погружаем ревень, яблоко и немного мяты. Варим компот на слабом огне еще 15 минут.Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. После готовности напиток оставляем остывать. В охлажденном виде подаем к столу!Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *