Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Квас – это чудесный напиток, который особенно хорош летом. Его легко и просто можно приготовить дома из квасного сусла. Предлагаем вам рецепт кваса из концентрата квасного сусла, без дрожжей, с сухими дрожжами, с изюмом, с сухарями и с закваской.

Квас из концентрата квасного сусла на 3 литра

Для приготовления напитка нам понадобится концентрат квасного сусла, сахар, сухие дрожжи, изюм и вода. Все ингредиенты смешиваются в трёхлитровой банке и бродят в течение суток. Затем квас процеживается и стоит при комнатной температуре 2-3 часа, после чего охлаждается.

Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Концентрат квасного сусла 10 ст.л.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Сухие дрожжи 6 гр.
  • Изюм 1 горсть
  • Вода питьевая 3 л.
    1. Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Для начала разогреваем воду, её температура должна быть примерно 30оС. При высокой температуре дрожжи не начнут действовать. Далее хорошо промываем изюм и даём ему высохнуть на бумажном полотенце.

    2. Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Переливаем тёплую воду в трёхлитровую стеклянную банку, отправляем туда сахарный песок, квасное сусло, дрожжи, изюм и всё тщательно перемешиваем пока сахар и дрожжи полностью не растворятся. Закрываем банку пластмассовой крышкой и оставляем на столе для брожения на сутки.

    3. Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Уже через полтора часа квас начнёт бродить, изюм всплывёт наверх, а у основания появятся небольшие пузырьки. Это говорит о правильности брожения.

    4. Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Спустя 24 часа процеживаем квас через несколько слоёв марли. При желании, добавляем ещё сахар. Разливаем напиток в отдельные ёмкости и даём постоять ещё 2-3 часа при комнатной температуре.

    5. Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Теперь убираем готовы квас в холодильник и даём полностью охладиться. Разливаем по стаканам и подаём к столу в жаркое время года.

    Приятного аппетита!

    Квас из квасного сусла без дрожжей в домашних условиях

    Для приготовления этого освежающего напитка нам понадобится квасное сусло, сахарный песок, ржаная закваска и вода. Для начала закваска заливается водой, потом к ней добавляется сусло и всё накрывается марлей. Затем добавляется сахар, квас процеживается и дозревает ещё 12 часов.

    Время готовки: 1 день.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 12.

    Ингредиенты:

  • Сусло квасное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Закваска ржаная – 10 гр.
  • Вода кипяченая – 3 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Отправляем ржаную закваску в небольшую ёмкость.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Добавляем в неё небольшое количество кипячёной воды комнатной температуры и хорошо всё перемешиваем.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. В глубокую кастрюлю наливаем оставшуюся воду и отправляем туда ржаную закваску.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Теперь добавляем 100 грамм квасного сусла и тщательно всё перемешиваем. Даём готовому концентрату какое-то время постоять при комнатной температуре. Накрываем кастрюлю несколькими слоями марли или полотенцем, чтобы туда ничего не попало.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Спустя какое-то время на поверхности должны появиться пузырьки. Добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Снова накрываем марлей и оставляем на 12 часов при комнатной температуре.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Спустя это время процеживаем квас через марлю в отдельную ёмкость и оставляем его для дозревания при комнатной температуре на ещё 12 часов. Квас готов. Даём ему полностью охладиться в холодильнике, разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита!Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Как приготовить квас из квасного сусла и сухих дрожжей?

    Для приготовления напитка нам понадобится вода, сахар, квасное сусло, сухие дрожжи и изюм. Все ингредиенты бродят вместе в стеклянной банке в тёплом и тёмном месте в течение 12 часов, а затем квас охлаждается в холодильнике около 10 часов.

    Время готовки: 20 ч.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 10.

    Ингредиенты:

  • Сусло квасное – 5 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Изюм – 1 ч.л.
  • Вода питьевая – 3 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Наливаем в сотейник 250 мл питьевой воды, ставим на огонь и греем до температуры 40оС. Далее добавляем квасное сусло, сухие дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахара с дрожжами.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Переливаем жидкость в стеклянную трёхлитровую банку.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Добавляем изюм, перемешиваем и заливаем всё оставшейся водой комнатной температуры.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Неплотно закрываем банку крышкой, чтобы газ имел возможность выходить наружу, иначе банка может взорваться. Отправляем напиток бродить в течение 10-12 часов в тёплое и тёмное место.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Теперь можем разлить квас по бутылкам, или процедить через сито и перелить обратно в банку. Оставляем напиток в холодильнике на 8-10 часов. За это время он хорошо охладится и весь осадок окажется на дне.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Квас готов. Можем разливать его по стаканам и подавать к столу. Особенно хорошо он подходит для употребления в жаркое время года. Приятного аппетита!Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Вкусный хлебный квас из квасного сусла на 5 литров

    Для приготовления этого кваса нам понадобится квасное сусло, сахар, сухие дрожжи, изюм и вода. Все ингредиенты смешиваются в пятилитровой кастрюле. Напиток бродит в течение суток, а затем охлаждается в течение 5 часов.

    Время готовки: 1 день.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порции – 20.

    Ингредиенты:

  • Концентрат квасного сусла – 8-10 ст.л.
  • Сахар-песок – 1.5 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Вода питьевая – 5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую кастрюлю заливаем 5 литров питьевой воды комнатной температуры.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Далее добавляем 8-10 столовых ложек квасного сусла и всё хорошо перемешиваем.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Не переставая помешивание, добавляем полтора стакана сахарного песка. Мешаем, пока он полностью не растворится.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Затем насыпаем одну столовую ложку сухих дрожжей и тщательно перемешиваем до их полного растворения.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в тёплое и тёмное место на одни сутки для брожения.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. За это время на поверхности должны появится бактерии, образующиеся в процессе брожения.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Готовый квас разливаем в отдельные ёмкости и добавляем в каждую по несколько штук изюма.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Закрываем ёмкости крышками и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Там напиток охладится и приобретёт крепость. Разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита!Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления кваса из квасного сусла с изюмом

    Для приготовления напитка понадобится вода, свежие дрожжи, квасное сусло, сахарный песок и изюм, благодаря которому квас приобретёт пикантность. На брожение уйдёт примерно 20 часов.

    Время готовки: 20 часов.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 12.

    Ингредиенты:

  • Сусло квасное – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 10 гр.
  • Вода питьевая – 3 л.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Процесс приготовления:

    1. Питьевую воду кипятим и даём ей остыть до тёплого состояния. Переливаем её в стеклянную трёхлитровую банку.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Теперь добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и ложку квасного сусла. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Лучше всего это делать с помощью деревянной ложки.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Ножом мелко режем свежие дрожжи и отправляем их в банку с водой. Аккуратно всё перемешиваем, пока они полностью не растворятся. Также можно использовать сухие дрожжи.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Добавляем изюм, слегка перемешиваем. Закрываем банку капроновой крышкой и отправляем её в тёплое место на 12-20 часов. Главное не ставить её на солнце. Спустя это время на поверхности напитка должна появится пена. Это значит, что квас готов.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Ставим готовый напиток в холодильник для полного охлаждения на несколько часов. При желании можно повторно приготовить квас из закваски, которая останется на дне. Разливаем по стаканам и подаём к столу в жаркое время года. Приятного аппетита!Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Простой и вкусный рецепт квас из сусла и сухарей

    В этом рецепте используется сусло квасное, сахар, сухие дрожжи, вода и сухари из чёрного ржаного хлеба. Он получается в меру сладким, что прекрасно подходит в жаркое время года.

    Время готовки: 1 день.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порции – 12.

    Ингредиенты:

  • Сусло квасное – 60 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сухие дрожжи –  10 гр.
  • Сухари из чёрного ржаного хлеба – 1 горсть.
  • Вода питьевая – 3 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Берём трёхлитровую стеклянную банку и заливаем в неё немного меньше, чем 3 литра тёплой воды. Добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем, пока он полностью не растворится.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Теперь добавляем квасное сусло и всё взбалтываем с помощью деревянной ложки.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Затем высыпаем горсть сухарей из чёрного ржаного хлеба и сухие дрожжи. Перемешивать не надо. Накрываем банку тонким хлопковым полотенцем или несколькими слоями марли, закрепляем и оставляем на столе на сутки. На банку не должны попадать солнечные лучи.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Спустя день процеживаем квас через марлю и разливаем по бутылкам с помощью воронки. Ставим напиток в холодильник на несколько часов для полного охлаждения.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Наш квас готов. Разливаем по стаканам и подаём к столу. Лучше всего этот напиток употреблять в жаркое время года. Приятного аппетита!Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Домашний квас из сусла и ржаной закваски

    В это рецепте нам понадобится квасное сусло, ржаная закваска, сахар и вода. Закваску можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Все ингредиенты смешиваются и бродят в течение двух суток. Напиток подаётся охлаждённым.

    Время готовки: 2 дня.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 12.

    Ингредиенты:

  • Сусло квасное – 0.5 ст.
  • Закваска ржаная – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Вода питьевая – 3 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Перед началом приготовления кваса стоит сделать ржаную закваску. Её можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Она должна быть созревшей и с пузырьками.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Берём стеклянную трёхлитровую банку и наливаем в неё стакан ржаной закваски.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Далее добавляем половину стакана квасного сусла.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Следом засыпаем всё сахаром. При желании можно добавить больше сахарного песка, но так квас получится очень сладким.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Не перемешивая содержимое банки, заливаем ингредиенты тёплой кипячёной водой. Важно, чтобы она не была горячей.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Накрываем ёмкость сверху несколькими слоями марли или тонким хлопковым полотенцем и ставим в тёплое место, где начнётся процесс брожения. Если на улице солнечно, то отправляем банку на подоконник.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Оставляем квас на 2 дня. Сверху должна получится густая пена. Затем процеживаем его через марлю и разливаем по бутылкам. Даём полностью охладиться в холодильнике в течение нескольких часов.Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Наш напиток готов. Разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита!Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *