Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

Чтобы приготовить квас классическим способом, необходимо потратить массу времени. Сухой квас – альтернатива другим закваскам. С его помощью приготовить напиток реально за 1-2 дня с различными добавками: изюмом, мятой или лимонным соком.

Квас из сухого кваса без дрожжей в 3-х литровой банке

Это простой рецепт приготовления натурального кваса, вкус которого напоминает бочковой напиток. Квас, приготовленный в домашних условиях, можно будет использовать как основу для окрошки.

Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

  • Квас сухой 1 ст.
  • Сахар-песок ⅓ ст.
  • Вода кипячёная 2 л.
    1. Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

      Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления кваса. Также нам понадобится стеклянная банка объемом 3 литра. Проверяем банку: она должна быть чистой и без видимых повреждений (царапин, сколов, трещин).

    2. Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

      Включаем плиту. В кастрюлю заливаем 2 литра воды. Для приготовления кваса нам необходима кипяченая вода, поэтому доводим воду до кипения.

    3. Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

      В чистую целую банку засыпаем сухой квас и аккуратно, маленькой струйкой заливаем кипяченую воду. Если вливать воду слишком быстро, банка может лопнуть.

    4. Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

      1/3 стакана сахара также засыпаем в воду с сухим квасом. Слегка перемешиваем содержимое банки.

    5. Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

      Накрываем банку с квасом крышкой или плотной сухой тканью. Можно закрепить ткань резинкой, чтобы она плотнее прилегала к горлышку банки. Ставим квас в теплое сухое место на 2 дня.

    6. Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

      Через двое суток переливаем готовый квас в другую емкость (это может быть другая банка или кастрюля) через мелкое сито.

    7. Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

      Ставим квас в холодильник, чтобы он охладился. Разливаем охлажденный квас по стаканам и пьем.

    Приятного аппетита!

    Квас из сухого концентрата с дрожжами в домашних условиях

    Квас получается очень вкусным и бодрящим. Напиток хорош для утоления жажды в летнее время, причем приготовление напитка не занимает слишком много времени.

    Время готовки – 25 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Количество порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Квас сухой – 3 ст.л.
  • Солод ржаной сухой – 2 ст.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Сухари ржаные – 2-3 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Вода – 2 л.
  • Изюм – по желанию.
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления кваса нам понадобится банка на 3 литра. Посуда должна быть целой и чистой. Исправляем все недочеты, если они есть. Ставим банку на рабочую поверхность и засыпаем в нее сахар. Следом отправляем сухой квас и ржаной солод.Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептовКвас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

    2. В кастрюлю заливаем воду и ставим емкость на конфорку. Включаем плиту на средний огонь и доводим до кипения воду. Оставляем ее остывать до температуры 30 градусов. Заливаем теплую воду в банку тонкой струей до начала горлышка. Засыпаем дрожжи и перемешиваем содержимое.Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

    3. Кладем поверх жидкости ржаные сухари. Накрываем банку плотной тканью или марлей (можно крышкой). Оставляем в покое на сутки в условиях комнатной температуры.Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

    4. Через 24 часа процеживаем квас в другую емкость через мелкое сито.Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

    5. Квас уже можно использовать как напиток. Однако для более выразительного вкуса можно добавить еще немного сахара и изюм. Ставим квас в холодильник (предварительно накрываем крышкой).Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

    6. После охлаждения используем квас в качестве бодрящего напитка.Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления кваса из сухой смеси закваской

    Рецепт приготовления кваса рассчитан на три литра воды. Готовить его нужно строго по рецепту, иначе есть риск переброжения напитка. Тогда продукт будет попросту испорчен.

    Время готовки – 48 ч. 35 мин.

    Время приготовления – 35 мин.

    Количество порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Квас сухой – 90 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Дрожжи хлебопекарные в гранулах – 7 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала следует подготовить емкость для будущего кваса. Чаще всего для этих целей используется трехлитровая банка. Стерилизуем ее при помощи кипятка или уксуса. Для первого варианта необходимо закипятить воду в чайнике или кастрюле, а затем влить крутой кипяток в банку. Если решите стерилизовать уксусом, то после стерилизации нужно хорошенько вымыть банку.Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

    2. В банку засыпаем сухой квас и заливаем его тремя литрами воды. Перед тем, как засыпать закваску, ее необходимо немного нагреть. Воду лучше брать отфильтрованную. Довести до кипения (заранее поставить на плиту и греть на среднем огне).Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

    3. В воду с сухим квасом засыпаем сахар. Перемешиваем его с остальными ингредиентами до полного растворения.Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

    4. Остались дрожжи. Если они уже входят в состав закваски, то добавлять их нет необходимости. Горлышко бутылки накрываем марлей, сложенной в несколько слоев, или плотной тканью.Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

    5. Оставляем квас в теплом месте на 48 часов. Через два дня пропускаем готовый напиток через мелкое сито в другую посуду. Ставим в холодильник, чтобы остудить.Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный домашний квас из сухого кваса с изюмом

    Напиток из сухого кваса получается очень вкусным и бодрящим.

    Время готовки – 24 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Количество порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Квас сухой – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Изюм – 8 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Порция рассчитана на 2-литровую банку. Проверяем ее на наличие трещин и других повреждений, хорошенько промываем и обтираем. Насыпаем в емкость сухой квас.Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

    2. Следом за квасом насыпаем сахар.Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

    3. Для того, чтобы квас стал более ядреным и крепким, засыпаем в банку сухие дрожжи согласно рецепту.Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

    4. Всыпаем изюм в банку.Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

    5. Наливаем в смесь ингредиентов воду до горлышка банки. Перемешиваем содержимое и накрываем крышкой, но не плотно. Оставляем в покое на сутки.Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

    6. Спустя день процеживаем квас через мелкое сито или марлю. Немного охлаждаем. Теперь освежающий напиток можно разливать по стаканам и пить.Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт квас из сухого кваса и солода

    Это не классический вариант приготовления кваса, однако напиток получается не менее вкусным и насыщенным. Отличие в том, что в состав ингредиентов входят не дрожжи, а солод.

    Время готовки – 24 ч. 35 мин.

    Время приготовления – 35 мин.

    Количество порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Квас сухой – 50 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Хлеб – 50 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Солод – 15 гр.
  • Изюм – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Включаем плиту на средний огонь. В кастрюлю насыпаем 25 граммов сухого кваса и заливаем одним литром воды. Ставим на конфорку и ждем, пока смесь воды и сухого кваса закипит. Варим 3-4 минуты и снимаем кастрюлю с содержимым с плиты. Выключаем ее.Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

    2. В чистую и неповрежденную банку на три литра вливаем горячую жидкость, следом заливаем еще 1,5 литра прохладной воды.Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

    3. Добавляем еще 25 граммов сухого кваса и сахар. Перемешиваем до однородности. Следом отправляем заранее промытый изюм.Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

    4. Теперь очередь хлеба. Нарезаем его на куски среднего размера и добавляем в банку с квасом. Хлеб выбираем черного цвета. Следом за хлебом отправляем солод, чтобы квас был более насыщенного оттенка.Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

    5. Накрываем банку с квасом крышкой. Чтобы полностью забродить, квасу необходимы сутки. Через 24 часа процеживаем квас через марлю в отдельную емкость и охлаждаем.Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *