С приходом теплых летних деньков у каждого возникает мысль о чем-нибудь вкусненьком и холодненьком. Одним из любимых лакомств независимо от возраста является молочный коктейль.
Он способен стать как украшением будничного стола, так и отличным дополнением в праздник. Его приготовление не требует никаких сил и много времени. Более того, для этого необязательно наличие новинок техники.
Содержание статьи
О пользе молока
Молоко содержит практически все необходимые для полноценной жизнедеятельности здорового человека микроэлементы. К тому же молочный коктейль может стать прекрасным компромиссом для тех, кто не любит молоко. Оно является основой данного лакомства.
В молоке содержатся все витамины и минералы, которые необходимы для полноценного развития человека, а также вода, жиры, белки, фосфор и калий. По итогам проведенного опроса, львиная доля долгожителей употребляли в большом количестве молоко и продукты из него. Его целебные свойства известны с древних времен.
Белки и углеводы благотворно влияют на нашу кожу, волосы и ногти. Сама Клеопатра принимала ванны из молока.
Рецепт молочного коктейля с мороженым
Вторая составляющая вкусных коктейлей – это мороженое. О данном продукте, а точнее о его предке, представляющем собой смесь мороженых ягод (фруктов) и льда, известно было в Древнем Китае три тысячи лет назад. До нас же мороженое в своем европейском виде дошло лишь в восемнадцатом столетии.
По данным статистики, летом каждые три секунды продают одну порцию мороженого. На Земле существует свыше семи сотен видов данного лакомства.
Третьей составляющей коктейля являются фрукты, которые добавляют по желанию и в разнообразных вариациях.
Напиток можно подавать на самые разнообразные события – будь то семейная вечеринка или торжество. Стоит отметить, что приготовить его под силу каждой хозяйке в домашних условиях.
Состав:
Перед приготовлением коктейля рекомендуется подержать мороженое в тепле некоторое время, чтобы оно размягчилось.
Приготовление:
Смешивают молоко, мороженое и сироп в одной емкости и хорошенько взбивают. Самым идеальным прибором для взбивания коктейля с молоком является блендер.
Можно взбить и при помощи венчика, но коктейль получится менее легким и воздушным. Если вы выбрали этот способ, то перед началом подержите мороженое некоторое время в тепле, чтобы оно стало мягким.
Готовый коктейль с молоком разливаем по бокалам и наслаждаемся его прекрасным вкусом. Можно с легкостью разнообразить напиток, если добавить свежие фрукты, джем или шоколад во время взбивания. Получится еще вкуснее.
Видео: приготовление коктейля
Советы по приготовлению
Чтобы молочные коктейли взбивались блендером легче и быстрее, поставьте молоко ненадолго в морозилку, до начала образования кристалликов льда. Коктейль получится намного объемнее.
- Выбирайте исключительно сливочное мороженое без каких-либо наполнителей, так как они способны испортить вкус молочного коктейля.
- Самое минимальное количество калорий – в молочных коктейлях с мороженым и соком. Количество сока регулируется по вкусу.
- Подавать коктейль с мороженым стоит в прозрачных бокалах из стекла или пиалах с соломинкой. Бокал можно украсить долькой лимона или апельсина, кусочками фруктов либо листочками мяты.